Gastrotipps aus Offenbach
ZEBIB – Door of Africa >> Restaurant in Hanau
Wer die Vielfalt der eritreischen und äthiopischen Küche kennen lernen und in die ostafrikanische Welt eintauchen möchte, der ist im ZEBIB genau richtig.
DAS HANDWERK ZUM FACHWERK >> Hanau-Steinheim
Hanau-Steinheim, Indaginestr. 2, tägl. ab 17 Uhr, Do Ruhetag, (06181) 9889963, WhatsApp (0152) 04873846, reservierung@fachwerk-steinheim.de, fachwerk-steinheim.de
GASTRONOMIE IM HUTTENHOF >> Hanau-Steinheim
Hanau-Steinheim, Hans-Sachs-Str. 3, Mo-Fr 17-24 Uhr, Sa, So & Feiertag 13-24 Uhr, in den Wintermonaten (1.11.-31.3.) ab 17 Uhr, (06181) 5048390, reservierung@treppchen-im-huttenhof.de, gastronomie-im-huttenhof.de
EL SOL >> Hanau-Steinheim
Hanau-Steinheim, Harmoniestr. 1, werktags (außer Di) 16-22 Uhr, (06181) 5047007
MAA ÄPPELSCHE >> Hanau-Steinheim
Hanau-Steinheim, Hans-Sachs-Str. 2, tägl. (außer Mi.) ab 15 Uhr, (06181) 659157, maaaeppelsche.de
TAFELSPITZ, Offenbach
Seit sechzehn Jahren gibt es das Tafelspitz am Wilhelmsplatz. Und wie in jedem Jahr, bietet die Karte nun auch wieder leckere Wintergerichte mit Geflügel, Wild oder Fisch aber auch vegetarische Speisen!
LE BELGE, Offenbach
Sehr freundlich zeigt sich der Außenbereich des Le Belge am Wilhelmsplatz mit seinen begrünten Trennwänden und den großen Sonnenschirmen. Der Erfolg gibt Inhaber Mensur Yalcin und seinem netten Team recht.
BOWL FOR FUN, Langen
Im BOWL for Fun kann man nicht nur auf 18 Wettkampfbahnen bowlen. Das Bowling Center ist auch für sein Restaurant mit amerikanischen und internationalen Speisen bekannt, vor allem die Burger sind beliebt.
MORLEOS BAR RESTAURANT, Offenbach
Seit 2019 ist Dennis Albrecht alleiniger Inhaber der mitten in der Stadt am schönsten Platz Offenbachs, dem Wilhelmsplatz, gelegenen Restaurant und Bar Morleos.
CAFÉ HEIDE, Hanau
Seit 1984 empfängt die sympathische Inhaberin Heide Urner viele Stammgäste in ihrem liebevoll eingerichteten Café Heide.
RATSKELLER, Hanau
Im Herzen von Großauheim liegt der schon mehrfach vom Restaurantführer „Hessen à la Carte“ ausgezeichnete Ratskeller von Oliver und Nicole Lotz.
ZUM STERN, Offenbach
Am 8. November startet auch in Stefan Klemischs Gasthaus Zum Stern die Gänsesaison! Küchenchef Friedrich Pfeifer wird auf Vorbestellung ganze Gänse, die mit einer großen Auswahl an traditionellen Beilagen serviert werden, auf den Tisch bringen.
MARKTHAUS am Wilhelmsplatz, Offenbach
Nach der Coronahysterie genießt man in diesem Jahr von 100 Sitzplätzen des Markthaus, dem schönsten Platz am Platz, das (Markt)-Treiben auf dem Wilhelmsplatz.
BERDUX VINOTHEK und WEIN-/KAFFEEBAR, Offenbach
Der Sommer kann kommen: Das kuschelige Winterzelt mit Kaminen und Fellen vor der Offenbacher Vinothek Berdux hat Platz gemacht für die einladende, mediterrane Sonnenterrasse.
NAVALE, Offenbach
Im Navale am Offenbacher Hafenplatz kann man nicht nur gut und außergewöhnlich frühstücken: Das nette Team um die Brüder Necati und Metin Dogan servieren im Eis-Café-Bistro bis zu 24 Eissorten und noch viel mehr.
Gastro
Unverzichtbar – Roboter statt Kantine
Das Hamburger Startup goodBytz und der Industrie-Dienstleister avitea bringen frischen Wind in die Werksverpflegung – und zwar mit Robotern! Schluss mit labbrigen Sandwiches und Mikrowellen-Mahlzeiten: Die smarten Küchenhelfer servieren ...
GASTRO TICKER – NOVEMBER 2025
Arrivederci: Die Kult-Pizzeria Italia ’90 unweit des Lokalbahnhofs ist Geschichte. Fans des runden italienischen Exportschlagers bekommen an gleicher Stelle im Nachfolger Cono Cimino aber Ersatz serviert.
Alles unter einem Dach
Die Kleinmarkthalle als Treffpunkt und Delikatessen ist aus Frankfurt nicht wegzudenken und die Kleinmarkthalle selbst wäre ohne das KMH nicht dasselbe: In den Räumlichkeiten des ehemaligen Fahrradgeschäfts Thöt hat Peyman Far auf drei Etagen ...
Frankfurter Kaffeehausgeschichten – Von Muckefuck bis Coffee to go >> 18.11., FES Servicecenter, Frankfurt
Wer an das prägende Getränk der Mainmetropole denkt, hat wahrscheinlich vor allem Ebbelwoi auf dem Schirm. Dass Frankfurt eine durchaus beachtliche Expertise und Historie beim Thema Kaffee hat, wissen allerdings nicht so viele.
GASTRO TICKER – OKTOBER 2025
Wenig Neues gibt es von der offiziellen Sterneverleihung des Guide Michelin im Palmengarten zu vermelden. Mit zwei Sternen ist und bleibt das Lafleur der Primus in der Mainmetropole. Einziger Neuzugang ist das Sommerfeld, das mit einem Stern ...
FRIZZ-Gastrotest
Aufgewärmt: Conca Verde – Italienische Küche **
Azzurro! Tolles Ambiente, frische Küche und ein zuvorkommender Service: Geschützt am Ziegelhüttenplatz gelegen, ist das Conca Verde perfekt für eine kleine Auszeit. Wir nehmen im kleinen, aber sehr schön eingerichteten Innenraum Platz ...
Josef’s Biofleisch – Bio-Döner ***
Mit gutem Gewissen genießen! Premium-Döner statt Spießfleisch – mager, ehrlich und überraschend anders, ein schneller Genuss für alle, die bewusst essen und trotzdem nicht auf Geschmack verzichten wollen. „Fleischboutique“ klingt zunächst eher ...
Buu Chii – Burger-Imbiss *
Burger im Retro-Design! Design am Anschlag: Die Burger sind solide und fair bepreist. Das laute Ambiente lädt trotzdem nicht zum Verweilen ein. Eingereiht in die Pizza-, Döner- und Burger-Meile in Alt-Sachsenhausen möchte Buu Chii frischen Wind ...
Smochii – Koreanische Küche **
Gut aufgelegt! Hochwertige Zutaten gut abgeschmeckt: Neben einigen Signature-Gerichten hat sich das Smochii Korean BBQ auf die Fahne geschrieben. Im ehemaligen Louisiana eröffnete mit dem Smochii ein Vertreter der modernen koreanischen Küche.
Aufgewärmt: Espanita – Spanische Küche **
Der Sommer geht, aber wer sich ein wenig Urlaubsflair holen möchte, ist im Espanita genau richtig: Spanische Küchenklassiker treffen auf ein gemütliches Ambiente. Wir nehmen im kleinen Gastraum Platz und ordern beim freundlichen Service ...
























