
Die Kelterei Walther wurde 1934 gegründet und wird heute noch als Familienkelterei aus Bruchköbel in der 3. und 4. Generation geführt. Während der Kelterzeit werden jährlich bis zu 1500 Tonnen Äpfel, die vorwiegend aus der Region stammen, zu Direktsaft verarbeitet. Die Kelterei setzt sich mit Herzblut für den Erhalt der Streuobstwiesen ein. Nachhaltigkeit ist ihnen wichtig, denn: „Aus der Region heißt für die Region.“ Deshalb können alle Privatkunden, Vereine oder Landwirte im Herbst ihr Streuobst in der Kelterei anliefern und erhalten hierfür fertig gepressten Apfelsaft, Apfelwein und auch alle übrigen Säfte der Kelterei Walther im Tausch (Lohnmost). Alternativ ist auch eine Auszahlung möglich. Jeder Apfel ist willkommen! Apfelsaft naturtrüb und Apfelwein naturtrüb finden Sie daher mit dem Zeichen „Geprüfte Qualität Hessen“ in vielen Märkten in Ihrer Umgebung. Weitere Infos erhalten Sie unter: www.walther-kelterei.de
Bruchköbel, Fliederstr. 2-4, Öffnungszeiten Wein- und Saftladen: Mo, Di, Do+Fr 9-12.30 Uhr und 14-18 Uhr, Mi+Sa 9-13 Uhr, (06181) 77809, info@walther-kelterei.de, walther-kelterei.de