FRIZZ-Gastrotest
Aufgewärmt: Muko Ramen – Japanische Küche ***
Das Konzept eines Izakaya sieht vor, dass neben dem Ramen vorher Sake getrunken und Otsumami (kleine Vorspeisen) gegessen werden. Deshalb ist abends nur eine Kombibestellung möglich. Wir entscheiden uns für Yuzu Shu (japanischer Zitronensake ... Mehr anzeigen
Walden Meze – Mediterrane Küche **
Das Walden zählt bereits seit vielen Jahren zu den gastronomischen Institutionen in Frankfurt. Unlängst starteten die Macher des Duble Meze Grill aus dem Nordend einen kompletten Relaunch des zentral gelegenen Restaurants: Künftig dreht sich ... Mehr anzeigen
Schmarrnsinn – Kaiserschmarrn *
Um den Kaiserschmarrn ranken sich viele Mythen: So bezeichnete ihn der Spiegel einmal als „Kaspar Hauser der Küche“, da seine genaue Herkunft unbekannt ist. An seinem Aufenthaltsort im Foodcourt Korrekt.ffm in einem Hinterhof der Mainzer ... Mehr anzeigen
Ceylonilicous – Sri Lanka Streetfood *
Zugegeben: Candleligtdinnertauglich ist der kleine Gastraum nicht. Auch die Karte ist mit jeweils zwei Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts überschaubar. Die Qualität der Speisen hat es aber in sich und geht weit über das hinaus, was für ... Mehr anzeigen
Aufgewärmt: Yumas – Mexikanische Küche **
Wir starten mit Bue Corn Chorizo Quesadillas, gebratene blaue Maistortillas gefüllt mit Queso de Chihuaha verschmolzen mit mexikanischem Chorizo und mariniertem Hackfleisch (9 €). Die überschaubare Portion ist geschmacklich gelungen. Die deftige ... Mehr anzeigen
Weinstube im Römer – Gutbürgerliche Küche **
Es ist schon ein besonderer Moment, die schwere Holztür an der linken äußeren Seite des Römers zu öffnen und ein Restaurant zu betreten. Drei Jahre war das nicht möglich, jetzt hat die Weinstube im Römer wieder geöffnet. Die Gestaltung des ... Mehr anzeigen
Lala Smash – Burger Restaurant **
„Das ist das bescheuertste Restaurant überhaupt!“ Das Urteil meines fünfjährigen Sohns, als wir bei Lala Smash vor verschlossenen Türen stehen, fällt harsch aus. Auf dem Nachhauseweg schreiben wir eine Nachricht, die sofort und herzlich ... Mehr anzeigen
Modu Three Brothers – Chinesische Küche *
Franchise-Konzepte sind ein zweischneidiges Schwert: Auf der einen Seite, weiß man, was man bekommt. Auf der anderen Seite fehlt bei dieser Form der Systemgastronomie oft die Kreativität. Modu Three Brothers ist ein hierzulande eher unbekannter ... Mehr anzeigen
BEP’s VIET – Vietnamesische Küche *
Gerne vergisst man, wie lang die Niddastraße ist und dass sie nicht nur mitten ins mitunter rustikale Geschehen im Bahnhofsviertel hineinführt, sondern auch ruhigere Abschnitte hat. Zu diesen zählt das südliche Ende, wo auch BEP’s VIET beheimatet ... Mehr anzeigen
Butter – Café **
Konrad-Broßwitz-Straße 1: Hier zählte das Diesseits mehr als 20 Jahre lang zu den fixen Koordinaten in Bockenheim und war eine sichere Bank sowohl für Frühstück als auch zum Eintracht-Schauen. Nach einigen Betreiberwechseln hat nun Sina Eichhorn ... Mehr anzeigen
Gennaro’s – Crossover-Küche **
Gennaro’s heißt das neue Restaurant des Frankfurter Gastro-Veteranen Gennaro Formoso, der die eher konservative italienische Küche progressiv interpretieren möchte. Wir nehmen im historischen Gastraum Platz und sind überrascht von starken ... Mehr anzeigen
Aufgewärmt: Anjappar Chettinad – Indische Küche **
Das Restaurant hat sich primär der südindischen Küche verschrieben, die mit kräftigen Aromen und einer beachtlichen Schärfe aufwartet. Genau diese Erwartungen werden bereits bei der Vorspeise Chettinad Potato Fry, kurz angebratene Kartoffeln mit ... Mehr anzeigen
Bongu - Bei Frau Nanna – Crossover Küche **
Das Ecklokal im Nordend erfreut sich über einen neuen kulinarischen Ansatz: Nach 20 Jahren mit italienischer Gastronomie bietet der neue Inhaber einen Mix aus orientalisch-asiatischer Fusion-Küche an – ein ganz anderes Konzept als der mediterrane ... Mehr anzeigen
Sonora Taqueria – Tacos *
Von Japan nach Mexiko: Diesen geografisch-gastronomischen Kurswechsel hat der Eckladen in der Glauburgstraße/Spohrstraße vollzogen. Nachdem hier bis vor Kurzem noch die Gyoza Factory japanische Teigtaschen produzierte, lautet das Motto nun ... Mehr anzeigen
Imizu – Japanische Küche **
Etwas abgelegen und ohne eine große Laufkundschaft ist das Imizu mehr als vielleicht der eine oder andere Mitbewerber an einer Hauptstraße oder einem prominenten Platz darauf angewiesen, mit Qualität zu überzeugen. Und das – so viel sei bereits ... Mehr anzeigen
Aufgewärmt: Wannawai – Thailändische Küche **
Wir starten mit Som Tam, hausgemachtem Papaya-Salat mit Bohnen, Karotten, Tomaten, Limetten, Erdnüssen, Chili Knoblauch & Fischsauce (7,90 €), der alles mitbringt, was man von dem Klassiker erwarten darf: fruchtige Säure, Salzigkeit, Süße und ... Mehr anzeigen
Chez Vivi – Crêperie *
Es gibt diese Orte, die einen innerhalb weniger Minuten auf Urlaubsmodus schalten. Chez Vivi ist einer von ihnen. Das kleine Bistro konzentriert sich auf Crêpes und Galettes, eine herzhafte Variante aus der Bretagne mit rechteckig gefalteten ... Mehr anzeigen
Die Waffel – Afghanische Küche **
Nach Dependancen in Mainz und Wiesbaden wagt die Waffel den Sprung über den Rhein in die Mainmetropole. Hinter dem Namen würden geneigte Fans der Süßspeise allerdings kaum einen ernstzunehmenden Vertreter der orientalischen Küche vermuten, auch ... Mehr anzeigen
Compleat – Fitness-Fast-Food **
Die Geschichte von Compleat Food beginnt in Mannheim. Dort ärgerten sich Felix Eitler und Christian Michaeli, dass sie nach dem Fitnesstraining kein gesundes Fast Food finden. Also gründeten sie den Food Truck „Gains on Wheels“. Heute ist daraus ... Mehr anzeigen
Aufgewärmt: Gioia – Italienisch und mehr **
Wir starten mit Falafel mit Tahini Dip (8,50 €) zum Einstieg und bekommen eine solide Vorspeise serviert, die allerdings gerne etwas krosser hätte sein dürfen. Zur Hauptspeise ordern wir beim freundlichen Service Rigatoni Limon-Nana, Weißwein ... Mehr anzeigen