FRIZZ-Gastrotest
Aufgewärmt: Gorenshi – Panasiatische Küche **
Wir starten mit Spicy Tuna Gunkan mit pikanter Thunfischpaste (7,50 €), das uns mit der feinen Schärfe überzeugen kann. Die Küche hat beim Veggie Menu, 6 Kappa Makis, 6 Avocado Makis, 4 Veggie Sesam Rolls, 4 Orchidee Rolls (17 €), ein feines ... Mehr anzeigen
Nahar – Marokkanisch-levantinische Küche **
Passend zum neuen Konzept wurden auch die Speisekarte und das Interieur verändert. Die geschmackvolle Deko erzeugt ein modernes marokkanisches Flair. Auf der Karte dominieren gefüllte Pitas, Bowls, Plates und Tajines. Wir entscheiden uns nach der ... Mehr anzeigen
Im Biss – Schnellimbiss *
Was Fahd Kouraji aus dem umgebauten Food Truck im Industriegebiet in Sachsenhausen macht, ist unfassbar. Unfassbar gut. Unfassbar mutig. Aber der Reihe nach. Der Strahlenberger Weg ist keine Vorzeigeadresse. Abgelegenes Industriegebiet … Mehr anzeigen
Uyghur Restaurant – Uigurische Küche ***
Die Verschmelzung chinesischer und arabischer Einflüsse ist in der uigurischen Küche bei jedem Bissen zu spüren. Mit dem Uyghur Restaurant kommt jetzt auch Frankfurts Westen in den Genuss dieser einmaligen Geschmackswelt. Wir nehmen im hell ... Mehr anzeigen
Aufgewärmt: Mokkateeria – Orientalische Spezialitäten **
Wir starten mit den gefüllten Pistazien-Dattel-Pancakes mit karamellisierten Nüssen, Datteln, Beeren & Pistaziensoße (13,90 €), die nicht nur äußerlich äußerst verführerisch daherkommen – die luftige Konsistenz und die cremige Pistaziensoße sind ... Mehr anzeigen
Mitbach – Bier & Pita *
Jegliche Fragezeichen, ob die Kombination aus Craftbier und Pita eine gute Idee ist, sind kaum 15 Minuten nach Betreten des Mitbach einem glücklichen Lächeln gewichen. Denn da steht das georderte Lunch-Menü schon auf dem Tisch. Es besteht aus ... Mehr anzeigen
MoMo Roll – Koreanischer Imbiss ***
Das Gute vorweg: Der Service ist schnell und freundlich, die Warteschlange bewegt sich zügig. Der quietschgelb gehaltene Eck-Imbiss bietet allerdings wenig Platz zum Sitzen. Wir bestellen drei Varianten Kimbap Rolls mit jeweils fünf Stück (alle ... Mehr anzeigen
Kumba – Indische Küche **
Wir nehmen im gut besuchten Gastraum Platz und starten mit Gobi Manchurian (8,90 €), indisch-chinesische Blumenkohlröschen, die in einen würzigen Teig gehüllt, knusprig frittiert und dann in einer würzigen Soße geschwenkt werden. Die recht selten ... Mehr anzeigen
Aufgewärmt: Ong Tao – Vietnamesische Küche *
Wir starten mit Gỏi cuốn (2 Stück), Sommerrollen mit Hähnchen, Garnelen, Möhren, Gurken, Ei, Kräutern, Reisnudeln, serviert mit Hoisin-Erdnuss-Dip (5,50 €), sowie Há cảo chiên (6 Stück), gebackene Dumplings gefüllt mit Gemüse, serviert mit einer ... Mehr anzeigen
Jaggis – Gemischte Küche *
Gerade in größeren Gruppen ist die Restaurantwahl meist der kleinste gemeinsame Nenner. Dass das nicht so sein muss, zeigt das Jaggis. Hier haben die Besucher:innen die Wahl aus zwei grundsätzlich verschiedenen Philosophien. Wem deutsche Gerichte ... Mehr anzeigen
Main Tacos – Französisches Street Food *
Die französischen Tacos sind der neueste Food-Trend im Nachbarland. Das Fast-Food-Sandwich wird mit dem dünnen Pfannkuchen zu einem Rechteck gefaltet und nach individuellen Wünschen belegt. Zur Auswahl stehen ein gutes Dutzend verschiedener ... Mehr anzeigen
Nimm Dir Zeit – Café **
Eine große Couch, die sich bei den Gästen besonderer Beliebtheit erfreut, sowie ein Ohrensessel im hinteren Bereich des Cafés machen schon beim Eintritt ins Nimm Dir Zeit klar: Die Betreiber legen Wert auf Verweilen, Sich-Zeit-Nehmen und Genießen. Mehr anzeigen
Aufgewärmt: Sebeta – Äthiopische Küche *
Wir starten mit Sambusa, drei Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack (5,50 €), das uns mit der leicht nach Curry schmeckenden Füllung überzeugt. Auch an den weiteren Gerichten, die vegetarische Platte für eine Person mit roten Linsen, Okraschoten mit ... Mehr anzeigen
Panda Hotpot – Chinesische Küche *'
Wir nehmen im eleganten, aber etwas kargen Gastraum Platz und bekommen statt einer Karte ein Tablet gereicht, mit dem wir die Brühe als Basis, die rohen Zutaten und die Getränke selbst bestellen können. Bereits wenige Minuten nach dem Absenden ... Mehr anzeigen
Pasta, Brudi! – Pasta **
Es ist eine ungewöhnliche Konstellation: Nachdem Aydin Yaman mit Pizza, Brudi! zu einer der Speerspitzen des Trends zu hippen Pizzerien in Frankfurt avancierte, hat er nun schräg gegenüber einen zweiten Laden eröffnet. Dieser widmet sich dem ... Mehr anzeigen
Cream’s – Café **
Frühstücken bis 15 Uhr, Bowls, Stullen: Nach einem Streifzug durch den Instagram-Account von Cream’s entscheiden wir uns für einen Besuch im Cream’s auf der Berger Straße am Sonntagmorgen, musikalisch untermalt vom Geläut der direkt gegenüber ... Mehr anzeigen
Aufgewärmt: Landwehrstübchen – Gehobene gutbürgerliche Küche ***
Wir entscheiden uns auf der übersichtlichen Karte für Wiener Schnitzel/Kartoffel/Gurke (32 €), das mit einer wunderbar fluffig-knusprigen Panierung daherkommt, dem dünnen, zarten Fleisch aber genügend Raum zur Entfaltung lässt. Abzüge bekommen ... Mehr anzeigen
Frauen Leben Freiheit – Persische Küche *
Die trostlose Häuserzeile in der Melibocusstraße entwickelt sich sukzessive zu einem Gastro-Hotspot. Das könnte auch am Frauen Leben Freiheit liegen, bei dem die Inhaberin in monatelanger Arbeit ihren Traum vom eigenen Restaurant verwirklichte. Mehr anzeigen
Cosmic – Bistro/Bar *
Wer unsere Gastro-Rubrik regelmäßig verfolgt, hat es in den vergangenen Monaten bereits bemerkt: Im Oeder Weg ist zurzeit einiges los. Hier reiht sich das Cosmic nahtlos ein und möchte vom morgendlichen Frühstück über Mittagslunch bis hin zum ... Mehr anzeigen
Viervorneun – Café **
Der Name ist Programm: Das Viervorneun öffnet seine Glastür tatsächlich unter der Woche um genau diese krumme Uhrzeit. Wir kommen allerdings zur Mittagspause und merken gleich nach dem Betreten des denkmalgeschützten Raums, der einst ein ... Mehr anzeigen