
Sushi und noch viel mehr: Wer unweit des Hauptbahnhofs einen kulinarischen Abstecher nach Nippon machen möchte, macht im Imizu (fast) alles richtig.
Etwas abgelegen und ohne eine große Laufkundschaft ist das Imizu mehr als vielleicht der eine oder andere Mitbewerber an einer Hauptstraße oder einem prominenten Platz darauf angewiesen, mit Qualität zu überzeugen. Und das – so viel sei bereits verraten – gelingt im Großen und Ganzen auch recht gut. Wir nehmen im strukturierten Gastraum ohne viel Schnickschnack Platz und ordern beim freundlichen und aufmerksamen Service Shiro Miso (4 €) zum Einstieg. Die Suppe besitzt dank der fermentierten Sojabohnen ein deftiges Aroma, das sehr gut zur üppigen Algeneinlage passt. Weiter geht es mit Sushi: Die Sake Tempura Roll, Lachs Tempura Gurke, Lachs, Wasabi, Mayonnaise Tempuraflocken, Tobiko, Lauchzwiebeln (15 €), ist geschmacklich ebenfalls bedenkenlos zu empfehlen, offenbart allerdings kleinere handwerkliche Schwächen wie etwa die fehlende Kompaktheit und weit über das Ende herausschauende Gurkenstreifen. Das Crispy Chicken Don, knuspriges Hühnchen, Brokkoli, Unagi Sauce, Reis (17 €), ist eine klare Empfehlung, die allerdings nicht jedermanns Fall sein dürfte: Zwar ist das entbeinte, knusprig-süßliche Fleisch über jeden Zweifel erhaben, das Gericht besitzt aber traditionell wenig Soße und kommt deswegen etwas trocken daher. Eine kleine Enttäuschung erleben wir dann beim Dessert: Die Tonkabohnen-Crème brûlée (7 €) und insbesondere der säuerlich-bittere Kumquat-Kompott schmecken zwar sehr gut. Die Aromen der Tonkabohne können wir aber beim besten Willen noch nicht einmal erahnen.
Michael Faust
Essen 5/6
Service 5/6
Ambiente 5/6
Imizu
Niddastraße 101-103 (Gallus)
(069) 97 76 66 27, imizu-frankfurtcity.com
Mo-Do 11-15.30 + 17.30 -22, Fr 11-15.30, 17.30-23, Sa, So 17.30-23 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei