Die Mainzer Landstraße freut sich über hausgemachte italienische Nudeln mit traditionellen Aromen.
Das Bocconcini wurde Anfang 2024 als ein italienisches Bistro eröffnet. Zuerst als „Take-away“-Gastronomie geplant, entwickelte sich der kleine Laden nach einigen Monaten aufgrund der Anfragen zu einem waschechten Restaurant. Jetzt können die Gäste die Pasta auch vor Ort an Sitz- und Stehtischen genießen. Die Inneneinrichtung ist mit überdimensionalen Comicbildern eher Geschmackssache und hat wenig Bezug auf das frech-süße Logo eines Kindes mit einer langen Spagetti-Nudel im Mund oder italienisches Flair. Nach einer sympathischen Begrüßung probieren wir die Antipasto-Platte mit Burrata und gegrilltem Gemüse (15,50 €). Eine große Platte, die man auch gut zu zweit teilen kann, mit gegrillter Aubergine, Zucchini, Paprika, Champignons und Tomaten. Dazu natürlich das Weißbrot mit gutem Olivenöl und Balsamico. Als Hauptspeise bestellen wir Ravioli Aurora (14,50 €), frische Ravioli gefüllt mit einer Spinat-Ricotta-Füllung in einer Tomatensahnesoße. Dazu noch die Tagliolini Neri alla Sepia (17,50 €), frische schwarze Tagliatelle mit gebratenem Tintenfisch und Garnelenstückchen, frischen Tomaten und Kräutern. Beide Speisen sind gut abgeschmeckt und bringen ein wenig Italien nach Frankfurt. Zu dem Espresso (2,50 €), einem Cappuccino (3,00 €) ist das Tiramisu Pistacchio (8,90 €) die perfekte Ergänzung. Diese Variante im Glas unterscheidet sich durch die Pistaziencreme und Füllung vom klassischen Tiramisu. Geschmacklich überzeugend, aber aufgrund der Menge auch gut zum Teilen geeignet.
Jil Ungar
Essen: 5/6
Service: 5/6
Ambiente: 4/6
Bocconcini
Mainzer Landstraße 123 (Gallus)
(069) 97 76 80 76, bocconcini.de
Mo-Fr 11.30-15 + 17.30-22 Uhr, Sa 17-22 Uhr
Nicht barrierefrei