
Kleine Karte, großer Geschmack: Auf Gyoza folgen Tacos: Der Eckladen in der Glauburgstraße präsentiert sich nun mexikanisch. Ein gelungener Move.
Von Japan nach Mexiko: Diesen geografisch-gastronomischen Kurswechsel hat der Eckladen in der Glauburgstraße/Spohrstraße vollzogen. Nachdem hier bis vor Kurzem noch die Gyoza Factory japanische Teigtaschen produzierte, lautet das Motto nun: Handmade Tacos. Die Karte ist in zweierlei Hinsicht besonders: Zum einen ist sie auf echtem Stoff gedruckt, zum anderen beherzigt sie das Credo „klein, aber fein“ und umfasst gerade einmal fünf Tacos (jeweils 9,90 €), Quesadillas (5 €), Cocktails (z.B. Margaritas ab 5 €) und Shots (ab 4 €). Bei den Tacos ist mit drei Fleisch-, einer Fisch- und einer veganen Variante für jeden Geschmack etwas dabei. Wir ordern Tacos de Camaron mit Schrimps, Salsa, Guacamole und gepickelten Zwiebeln und sind mehr als zufrieden. Dafür sorgen frische Zutaten, nuancierte Würze und knackige Texturen. Eine Portion besteht aus zwei Tacos mit einem Durchmesser von etwa zehn Zentimeter. Wer Bärenhunger hat, probiert also am besten noch eine weitere Variante. Wir wählen zum Sattwerden die Quesadillas. Sie sind lediglich mit Cheddarkäse gefüllt und somit etwas weniger spektakulär, aber auch schmackhaft. Die Sonora Taqueria wirkt relativ eng und verfügt im Inneren über keine zehn Stehhocker. Ein separater Raum, der für die vorige Gyoza-Produktion genutzt wurde, wird derzeit nicht umfänglich genutzt, sodass hier ggf. noch ausgebaut werden kann. Zudem gibt es eine Handvoll Tische draußen, die in den warmen Monaten sicherlich eine gemütliche Alternative darstellen können.
Jürgen Mai
Essen 5/6
Service Selbstbedienung
Ambiente 3/6
Sonora Taqueria
Glauburgstraße 9 (Nordend)
(069) 97 76 96 74, Insta: sonora.taqueria
Di-Fr ab 12 Uhr, Sa ab 14 Uhr
Nicht barrierefrei