
Foto: (c) Knärzje-GmbH
Das erste biologisch zertifizierte Zero Waste-Bier Deutschlands kann nun auch über Frankfurt hinaus getrunken werden: Das Frankfurter Start-up Knärzje weitet seine bislang südwestdeutschlandweite Listung bei Alnatura nach erfolgreichem Start aus und ist ab sofort in allen Märkten in Deutschland im Regal zu finden. Verbraucher:innen können sich freuen, denn ab nun wird man das Bier gegen die Lebensmittelverschwendung, gebraut aus überschüssigem Biobrot, in rund 140 Märkten bundesweit stationär kaufen können. Unter anderem findet mensch das Bier nun neben Frankfurt in Städten wie Mainz, Koblenz, Bonn, Köln, München, Leipzig, Dresden, Berlin und Hamburg. „Wir sind sehr froh, dass wir mit Alnatura einen vom Mindset und Fokus auf das Thema Nachhaltigkeit so passenden Partner gefunden haben, mit dem wir nun gemeinsamen den nächsten großen Schritt für unser Start-up gehen können. Wir wollen das Thema Lebensmittelverschwendung in den gesellschaftlichen Mainstream bringen und mit unserem Knärzje direkt eine mögliche Lösung in puncto Lebensmittelwertschätzung aufzeigen”, so Gründer und Ideengeber Daniel Anthes. Hergestellt wird das süffige, feinherbe und „weltrettende” obergärige Bier mit aussortiertem Brot der Biobäckerei Kaiser aus Mainz-Kastel. Beim Brauen ersetzt dieses ein Viertel des normalerweise nötigen Braumalzes. Gebraut wird im Brauhaus Bergmann in Glattbach bei Aschaffenburg, welches für seine Biobiere bereits in der Region bekannt ist.
>> knaerzje.de