Wir entscheiden uns für Chicken Tikka, eingelegtes Hähnchenbrustfilet im Tandoor gegrillt (13,90 €) und Lamm Vindaloo, extra scharfes Lammfleisch auf südindische Art mit Kartoffeln (13,90 €). Zu den Gerichten bekommen wir vom freundlichen Service zwei gelungene Beilagen in Form eines Minz-Raitas (Joghurt-Dip) und eingekochter Linsen. Das Hähnchen ist dank der Zubereitung im Tandoor-Ofen sehr zart und saftig. Die würzige Marinade verleiht dem Geflügel ein ausgezeichnetes Aroma und verdient sich die Bestnote. Das Lammgericht kann geschmacklich ebenfalls überzeugen. Allerdings vermissen wir außer den versprochenen Kartoffeln in dem Schmorgericht auch die im Vindaloo übliche leichte Essignote. Neben dem gereichten Basmatireis ist auch das Naan, Fladenbrot im Tandoor gebacken (2,50 €), eine gute Sättigungsbeilage, die außen kross und innen noch etwas feucht keine Wünsche offen lässt. Zum Nachtisch muss es dann noch etwas Süßes sein: Wir ordern Kheer, Milchreis mit Cashewnüssen und Rosinen (3,90 €), und Gulab Jamun, süße Bällchen aus Milch, Zucker und Mehl (3,90 €). Mit einem starken Milchgeschmack und dezentem Einsatz von Gewürzen und Zucker wäre der Reis durchaus ein gelungener Abschluss. Leider stimmt die Beschreibung auch hier nicht mit der Realität überein, da statt Cashews Mandeln verwendet und zudem die Rosinen vergessen wurden. Die zweite Nachspeise gibt mit seinem feinen Aroma und dem Kokossirup keinen Anlass für Kritik. Michael Faust
Indian Everest
Schloßstr. 52 (Bockenheim)
(069) 24 70 96 13
So-Fr 11.30-14.30 u. 17.30-23, Sa 17.30-23 Uhr
BEWERTUNG:
Essen: ++++
Service: ++++
Ambiente: +++