
Das World Kitchen ist eine neuer gastronomischer und kultureller Begegnungsort in der Frankfurter Innenstadt. In der Cafeteria eines ehemaligen Apartmenthotels sollen regelmäßig gastronomische und kulturelle Veranstaltungen und Qualifizierungsangebote stattfinden. Macher:innen sind Menschen mit und ohne Fluchthintergrund, die ein ehrenamtliches Team bilden, das die Frankfurter Stadtgesellschaft um ein multikulturelles Format bereichern möchte. Regelmäßig werden geflüchtete Menschen im World Kitchen Gerichte aus ihrer Heimat kochen. Zusätzlich sind Eventdinner mit bekannten Köch:innen aus Frankfurt geplant. Das kulturelle Angebot umfasst unter anderem Kunstaustellungen, Konzerte und Lesungen. Einen dritten Schwerpunkt bildet die Qualifizierung des ehrenamtlichen Teams, das in den Bereichen Gastroküche, Service, Barista und Fachsprache geschult wird, in Kooperation mit erfahrenen Gastronom:innen und der Gastro-Akademie, ein berufliches Qualifizierungsprogramm von Über den Tellerrand kochen München e.V., welches Menschen mit Flucht- und Migrationserfahrung auf einen Job oder eine Ausbildung im Gastgewerbe vorbereitet.
>> Seilerstraße 18, Frankfurt, ueberdentellerrand.org