Chinesische Spezialitäten mit Schwerpunkt auf Fisch und Meresfrüchte aus der Provinz Sichuan: Authentisch und schmackhaft zubereitet
Sichuan ist eine eher kühlere und verregnete Provinz in China mit nur wenigen Sonnentagen. Aus diesem Grund sei das Essen dort besonders würzig und pikant, verrät uns der freundliche Service. Dennoch können wir uns nach dem Studium der Karte trotz hochsommerlicher Temperaturen nicht zurückhalten, die Kaltnudeln aus der Farnwurzel (4,90 €) zu bestellen, die als mittelscharf deklariert sind. Das Geschmackserlebnis ist wirklich besonders. Neben der deutlichen Schärfe betäubt der Sichuanpfeffer mit seiner eigenen Aromatik unseren Gaumen und lässt trotzdem noch genügend Raum für viele weitere Nuancen wie etwa Koriandergrün und eine Prise Kreuzkümmel. Etwas europäisierter geht es dann mit dem gebratenen Hühnerfleisch nach Gong-Bao-Art (12,90 €) weiter. Pikant, aber nicht scharf ist auch dieses Gericht mit dem butterzarten Geflügel gelungen – lediglich der eine oder andere Knorpel trübt ein wenig den ansonsten hervorragenden Gesamteindruck. Die zweite Hauptspeise, gebratener Tintenfisch mit verschiedenem Gemüse, lässt ebenfalls kaum Platz für Kritik. Lediglich die Tintenfischarme sind ab und zu etwas zu bissfest, andere hingegen hinterlassen ein angenehmeres Mundgefühl. Geschmacklich kann das Gericht voll überzeugen, wenngleich auch hier vom Koch wieder mit Schärfe und Sichuanpfeffer nicht gespart wird. Auch wenn die Nachspeisen wie etwa chinesische Götterspeise mit braunem Zucker (3,20 €) verlockend klingen, müssen wir gut gesättigt passen und freuen uns bereits auf unseren nächsten Besuch.
Essen: 5/6
Service: 4/6
Ambiente: 4/6
Zhuge Grill
Gutleutstraße 45 (Bahnhofsviertel)
(069) 27 22 07 00, zhugekaoyu.de
Di-So 11.30-15 + 17-22.30 Uhr
Nicht barrierefrei