
Frische Zutaten, freundlicher Service, entspannte Atmosphäre: Das Vita Kitchen ist eine Empfehlung für Freunde gesunder Küche.
Gleich nachdem die Glastür hinter uns ins Schloss gefallen ist und wir im Vita Kitchen Platz genommen haben, fühlen wir uns wohl. Dafür sorgen der sehr helle Gastraum, das gemütliche Lounge-Mobiliar im vorderen Bereich und eine großzügige Raumgestaltung. Zur Auswahl auf der Speisekarte stehen Salate (4,90 €–14,90 €), Pizzen (7,90 €–16,90 €), Bowls (ab 12,90 €) und Nudeln (9,90 €–15,90 €). Klassische Kost, die im neu eröffneten Restaurant im Grüneburgweg in der Nähe des Campus Westend mit Fokus auf gesunder Ernährung und vielen glutenfreien, vegetarischen und veganen Varianten angeboten wird. Wir sind mit allen drei Gerichten, die wir probieren, sehr zufrieden. Die vegane Bolognese (10,90 €) mit Paprika, Zwiebeln, Zucchini und Karotten in Tomatensoße überzeugt mit frischem Geschmack und knackiger Textur. Den angebotenen Saucen-Nachschlag nehmen wir gerne. Der Caesar Chicken Salat (14,90 €) gefällt mit Dichte und saftigem Hähnchen. Die mit 100 Prozent regionalem Dinkelmehl zubereitete Pizza Burrata (12,90 €) ist für Freunde von dünn-knusprigem Teig ein Traum. Hier hätten wir uns den Burrata-Käse zwar etwas cremiger gewünscht, aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Der zuvorkommende und herzliche Service berichtet, das Vita Kitchen sei das erste Restaurant in Frankfurt, das Pizza mit Dinkelmehl zubereitet. Eine Aussage, deren Verifizierung wir uns nicht zutrauen. Wir teilen jedoch die Aussage, dass mit dem Dinkelmehl aus „Spessartkorn“ ein angenehm leichter Pizzateig entsteht.
Essen: 5
Service: 6
Ambiente: 5
Vita Kitchen
Grüneburgweg 78 (Westend)
(069) 27 27 35 23, vita-kitchen.de
Mo-Do 11.30-21.30, Fr,Sa 11.30-22, So 15-21.30 Uhr
Barrierefrei