
Ehrliche griechische Küche ohne viel Schnickschnack
Wir starten unseren kulinarischen Trip nach Hellas mit Baby Calamares, Tintenfischen mit Tzatziki und gekochtem Gemüse (17,50 €) und Mixed-Grill – Gyros Souvlaki, Frikadelle, Hähnchenbrustfilet –, Pommes und Tzatziki (19,50 €). Bei den Meeresbewohnern fällt sofort die krosse, aber etwas fettige Panierung auf. Das Mundgefühl und der Geschmack können dennoch überzeugen. Ähnlich fällt das Urteil zur Grillplatte aus, bei der sich das saftige Gyros und das zarte Hähnchen absetzen können – lediglich das Hacksteak ist zu trocken. Zum Abschluss ordern wir beim fixen Service Revani, Grießkuchen mit Vanilleeis (5 €). Die mit Läuterzucker getränkte saftige Süßspeise macht ihrer Bezeichnung alle Ehre. Der Ouzo aufs Haus ist danach ein willkommener Abschluss.
Essen: 4/6
Service: 5/6
Ambiente: 4/6
Taverna Alexander’s
An der Staufenmauer 5 (Innenstadt)
(069) 28 44 31, taverna-alexanders.eatbu.com/?lang=de
Mo-Sa 12-22 Uhr
Barrierefrei