Hochwertige Zutaten handwerklich sehr gut verarbeitet: Das Mille Lire unweit der EZB ist aus dem Ostend nicht wegzudenken.
1000 Lire = eine Mark: Der genäherte Umrechnungskurs aus der Prä-Euro-Zeit dürfte einigen auch noch 20 Jahre nach Euroeinführung präsent sein. Auch wenn Mark und Lira längst Geschichte sind, das Mille Lire im Schatten der Eurohüter ist nach wie vor aktuell. Die Calzone di Napoli Tomaten, Mozzarella, Büffel-Ricotta, Salame Napoli und Schwarzer Pfeffer (10,80 €) mit 48 Stunden gegangenem Sauerteig aus italienischer Mutterhefe ist handwerklich und geschmacklich hervorragend gelungen. Die hocharomatische luftgetrocknete Salami könnte aber u.U. nicht jedermanns Fall sein. Die deftigen Spaghetti Carbonara mit Guanciale, Ei, Petersilie und Parmesankäse (10,80 €) lassen wie auch das cremige Tiramisu (6,50 €) mit deutlicher Kaffeenote keine Wünsche offen.
Essen: 5/6
Service: 4/6
Ambiente: 4/6
Mille Lire
Sonnemannstraße 71 (Ostend)
(069) 94 41 02 00, pizzeria-mille-lire.de
Di-So 11-23.00 Uhr
Teilweise barrierefrei