Frisch aus dem Meer auf den Teller: Wer Fisch und Meeresfrüchte ohne viel Schnickschnack schätzt, kommt voll auf seine Kosten.
Seit vier Jahren versorgt das Mare Azzurro die Gäste aus Bockenheim und darüber hinaus mit frischem Fisch und Meeresfrüchten. Neben dem zubereiteten Fisch gibt es hier auch Frischfisch an der Theke. Wir nehmen im unspektakulären Gastraum Platz und entscheiden uns zunächst für etwas Fingerfood: Die Sardellen (6,50 €) werden ohne Kopf, aber mit Schwanz in einer Knusperhülle serviert. Mit ein paar Spritzern Zitrone schmecken uns die kleinen Meeresbewohner noch eine Ecke besser. Das feine Aroma und das angenehme Mundgefühl lassen wenig Raum für Kritik. Der zwischen den Gängen gereichte Salat ist knackfrisch, allerdings etwas brav abgeschmeckt – ein ausdrucksstärkeres Dressing wäre wünschenswert. Bei den Hauptspeisen Seeteufel und Thunfisch mit Gemüse, Salat und Soße (15,90 €) sowie Seelachs mit Penne Rigate, Salat und Soße (9,90 €) können wir nicht viel kritisieren. Das Thunfischsteak ist – obwohl durchgegrillt – erstaunlich saftig. Rosa gebratener Thunfisch wäre nur mit Sushiqualität möglich, die aber nicht zu dem vor Ort aufgerufenen Preis erhältlich ist. Dass der Thunfisch dennoch nicht trocken und faserig geworden ist, sagt einiges über das Fingerspitzengefühl und Timing des Kochs aus, der sein Handwerk ohne Zweifel versteht. Die Soße und das bissfeste Gemüse sind wohlschmeckend,aber recht chilischarf – ein kleiner Hinweis auf der Karte wäre wünschenswert. Der Seeteufel und der knusprige Seelachs sind ebenfalls gut gelungen. Nur die sahnige Pastabeilage ist uns eine Spur zu salzig.
Essen: 5
Service: 4
Ambiente: 3
Mare Azzurro
Gräfstraße 89 (Bockenheim)
(069) 87 20 59 40, mareazzurro.de
Mo-So 10-22 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei: Zugang über einen kleinen Absatz, keine Behindertentoiletten.