
Bistrokonzept mit moderner Wohnzimmer-Lounge-Atmosphäre, handverlesene Weine und feine Essenskarte mit asiatischem Flair.
Schon beim Betreten des vor kurzem eröffneten Bistros im Nordend fällt auf: Hier wird Gemütlichkeit großgeschrieben. Sofort ins Auge fällt uns die Bartheke mit Rückwand, die vom Betreiber selbst geschreinert wurde und – neben der freundlichen Begrüßung – maßgeblich zur angenehmen Wohnzimmeratmosphäre beiträgt. Auf der Karte findet man eine Auswahl marktfrischer Bistrospezialitäten mit asiatischem Flair. Zum Einstieg entscheiden wir uns für das Pulled Chicken Taco mit Avocado, Hoisin und Chimichurri (15 €) und das etwas schärfere Spicy Peanut Udon mit Edamame verfeinert mit Sesam und Frühlingslauch (13,50 €). Dazu ein Glas Bordeaux Superiore, Saint-Rabon (7 €) mit einem burgenländischen Muskat Ottonel.Beide Gerichte sind eine gekonnte Verbindung der asiatischen und südamerikanischen Aromenwelt.
Die drei kleinen Tacoscheiben gefüllt mit einer Avocadocreme, Pulled Chicken und Mais sorgen durch die Schärfe und Süße der Gewürze und Zutaten für eine Geschmacksexplosion auf dem Gaumen. Die Udonnudeln – mit einer cremigen pikanten Erdnusssoße abgeschmeckt – können das Niveau halten. Lediglich bei den Portionen, muss man zugeben, sollte man nicht mit großem Hunger zum Essen kommen. Die Auswahl zum Nachtisch ist mit der cremigen Limetten-Minze Tarte mit Beeren (7 €) und ihrem gelungenen Biskuitboden so überschaubar wie auch lecker. Tipp: Alles, was auf der Karte steht, ist auch in der Verkaufswand mit hochwertigen und heimischen Deli Spezialitäten zu finden und käuflich zu erwerben.
Essen: 5/6
Service: 6/6
Ambiente: 5/6
atm Deli & Grape
Günthersburgallee 28 (Nordend)
(069) 97 69 43 36, deligrape.de
Mo-Mi 17-23, Do-Sa 12-0
Nicht barrierefrei