1 von 2
2 von 2
Wenn „Eis-Papst“ Luca Cinelli und „Apfelwein-Queen“ Johanna Höhl von Pomp die Köpfe zusammenstecken, um neue Eis-Creme-Variationen zu kreieren, kommen außergewöhnliche Eis-Trends zustande. Frei nach dem Motto „Kann denn Naschen Sünde sein?“ entstanden in Cinellis Eis-Atelier im Einkaufszentrum MyZeil Kreationen rund um Apfelwein und Apfelessig. Die Zutaten für das neue Apfelweineis sind der beliebte Speyerling-Apfelwein, Fruchteis nach Gusto sowie als Garnitur Heidelbeeren, fein geschnittene Apfelscheiben und kleine Brezeln. Für Feinschmecker unter den Naschkatzen bietet das Apfelessigeis von Dr. Höhl eine extravagante Geschmacksrichtung an: Der süß-saure Bio-Apfelessig mit der Rezeptur 1779 wird mit Milcheis, Joghurt und Honig vermischt und hauchdünn auf eine -30 Grad kalte Platte gestrichen – ähnlich wie bei Crêpes. Je nach Rezeptur werden dann Äpfel blitzschnell mit zwei Spachteln und viel handwerklichem Geschick darauf zerhackt, mit der Eismasse vermischt, wieder glatt gestrichen und zu zarten Röllchen abgeschabt.
Das Hesseneis rollt in Frankfurt >> Cinellis Eis-Atelier, MyZeil, Frankfurt