Der Ursprung des Wiener Schnitzels mag sich zweifelsfrei nicht klären lassen. Unbestritten ist aber der enorme Erfolg, den das mit Mehl, Ei und Semmelbrösel ummantelte Stück Fleisch zu vermelden hat. Mittlerweile oft auf Kantinenniveau heruntergekocht, ist und bleibt das Original aus Kalbfleisch mit Know-how und viel Liebe zubereitet eine Delikatesse – und genau das ist der Benchmark für die beiden Köche im Stanley Gazi Gezen und Roland Balde, die sich unlängst etwas ganz Besonderes für Schnitzel-Fans ausgedacht haben: Jeden Mittwoch heißt es Schnitzeltag: Schnitzel Kinners! Einmal pro Woche steigt die kulinarische Ehrerbietung für den goldenen Leckerbissen mit klassischen Beilagen – ohne viel Schnickschnack. Die Karte mit drei Vorspeisen und Kaiserschmarrn ist kompakt und dreht sich um das Wesentliche – das Wiener Schnitzel. Für die veganen Besucher:innen gibt es natürlich attraktive Alternativen.
>> Schnitzel Kinners: Schnitzeltage im Stanley (jeden Mittwoch), Ottostraße 16–18, Reservierung unter: stanleyfrankfurt.com