Mitten in einer Kleingartenanlage gibt es echte portugiesische Leckereien. Sowohl beim Service als auch beim Essen ist noch Luft nach oben.
Bei unserem Besuch ist der komplette Außenbereich besetzt, so dass wir im schmucklosen Innenbereich Platz nehmen müssen. Der Service flitzt an uns vorbei, um die Bestellungen aufzunehmen, wirkt aber dennoch überfordert. Nach einiger Zeit ordern wir dann Rissóis de camarão, portugiesische Teigtaschen mit Garnelenfüllung (1 € / Stück), die außen schön kross sind und uns innen mit einem cremigen Meeresgruß überzeugen. Im Abgang bemerken wir dann noch eine leichte Chilischärfe, die dem Ganzen noch den letzten Kick gibt. Zur Hauptspeise geht es dann mit Bacalhau à Jacinta, Stockfisch nach Art des Hauses (15,50 €) und Bife à Jacinta, Rindersteak nach Art des Hauses (15 €), weiter. Der Fisch kommt in einem Tontopf, bedeckt mit Tomaten, Zwiebeln und frittierten Kartoffelscheiben. Leider wurde der Stockfisch ungleichmäßig gewässert. Deswegen sind einige Teile auch sehr salzig, während andere perfekt abgeschmeckt sind. Ähnlich präsentiert sich uns auch das Rindfleisch: Unser gewünschter Gargrad Medium Rare ist nur an bestimmten Teilen des Stücks vorzufinden. Mindestens die Hälfte der Portion ist praktisch durch. Schade, denn geschmacklich bleibt kaum ein Wunsch offen. Zum Abschluss unseres kulinarischen Besuchs der iberischen Halbinsel muss es dann noch etwas Süßes sein: Wir entscheiden uns für Pastéis de Nata, portugiesische Puddingtörtchen (1,50 € / Stück). Die süße Sünde wird uns heiß mit etwas Zimt serviert und verzaubert unsere Gaumen.
Essen: 4
Service: 3
Ambiente: 4
Tasquinha da Jacinta
Goldsteinstraße 235 (Niederrad)
(0178) 35 74 47 0, facebook.com/pages/tasquinha-da-jacinta/257570281062615
Eingeschränkt barrierefrei: Zugang zum Innenraum/Toilette über eine kleine Stufe.
Fr 17-0, Sa 12-0, So 10-22.30 Uhr