
Leuchten im Industrial-Style, kein Schnickschnack, eine Handvoll Tische aus schwarzem Holz: Pizza Friedi präsentiert sich freundlich und angenehm aufgeräumt. „Gab es hier nicht mal Falafel?“, werden sich ortskundige Besucher beim Betreten des schmalen Ladens fragen. Und ja, in der Tat, in diesem Geschäft hat das gastronomische Konzept gewechselt. Allerdings ist der Inhaber nach wie vor der gleiche. Mohamad Dasan hatte nach sechs Jahren Lust auf etwas Neues. Durch den Austausch mit der nahe gelegenen Sauerteigbäckerei Ouwe entschied er sich für Pizza aus Sauerteig – und zwar ausschließlich! 14 Varianten stehen auf der Karte, die Preisspanne liegt zwischen 8,50 € für Klassiker wie Marinara oder Margherita bis hin zu 15 €. Wir entscheiden uns für eine Napoletana mit Marinarasauce, Mozzarella, Gouda, Sardellen, Kapern, Oliven und roten Zwiebeln. Der ursprüngliche Plan, einige Stücke für später mit nach Hause zu nehmen, scheitert leider. Zu knusprig ist die Pizza, zu frisch die Zutaten, zu ausgewogen die Komposition, zu besonders der leicht säuerliche Geschmack der Pizza. Wir sind begeistert und glücklich, auch die Variante Bolo mit Rinderbolognese auf Empfehlung des Chefs (12,50 €) hält das hohe Niveau. Auch das auf der Rückseite der Speisekarte formulierte Versprechen rund um den Sauerteig tritt ein. Durch die langsame Fermentation, den Verzicht auf Hefe und die Aufspaltung von Gluten ist die Pizza leichter bekömmlich. Können wir bestätigen. Und kommen sehr gerne wieder.
Jürgen Mai
Essen: 5/6
Service: 5/6
Ambiente: 5/6
Pizza Friedi
Friedberger Landstraße 116 (Nordend)
(069) 26 49 88 20, instagram.com/pizza.friedi
Di-Fr 12-22, Sa, So 16-22 Uhr
Nicht barrierefrei