Nach dem Erfolg von Pizza, Brudi! widmet sich Aydin Yaman nun dem nächsten italienischen Klassiker: Pasta!
Es ist eine ungewöhnliche Konstellation: Nachdem Aydin Yaman mit Pizza, Brudi! zu einer der Speerspitzen des Trends zu hippen Pizzerien in Frankfurt avancierte, hat er nun schräg gegenüber einen zweiten Laden eröffnet. Dieser widmet sich dem zweiten großen Klassiker der italienischen Küche: Pasta. Eine weitere Besonderheit: In den Räumlichkeiten verkaufte Yamans Vater in den 1980er Jahren Obst und Gemüse. Das Innere ist gemütlich gestaltet, mit satten Grüntönen, einer offenen Küche und bemalten Pizza-Brettern als dekorativem Hingucker an den Wänden. Die Speisekarte mit Pasta-Gerichten von 9,50 € bis 24 € befand sich bei unserem Testbesuch noch im Experimentier-Stadium. So wurde die auf der Webseite noch angekündigte „Brudi’s Spezial“ mit Sofritto, Tomatensugo und gezupftem Rindfleisch zu unserem Bedauern schon wieder ersetzt, sodass wir uns stattdessen für die Variante mit Strozzapreti in Hähnchen-Sahnesauce (14 €) entscheiden. Wir bereuen nichts. Die Portion ist überaus großzügig, die Pasta bissfest auf den Punkt, die Sauce ein echter Gaumenschmeichler, das Hähnchen butterzart. Mindestens genauso begeistert uns der Caesar Salat (15,50 €) mit gebratener Hähnchenbrust: Alle Zutaten knackfrisch, das Dressing mit einem feinen Säurespiel und die Komposition bemerkenswert dicht und intensiv. So müssen wir allen Kritikern, die Caesar Salat als potenziellen Langweiler („Das ist doch nur grüner Salat mit Tomaten und Käse“) abgeschrieben haben, dringend empfehlen: Auf zu Pasta, Brudi!
Jürgen Mai
Essen 5/6
Service 5/6
Ambiente 5/6
Pasta, Brudi!
Leipziger Straße 87 (Bockenheim)
(0152) 13 82 26 50, pastabrudi.de
Mo-Sa 12-23, So 13-23 Uhr
Barrierefrei