Eine ganze Welt an Aromen in einem Topf: Das Panda Hot Pot ist für Anhänger:innen und die, die es noch werden wollen, eine klare Empfehlung
Wir nehmen im eleganten, aber etwas kargen Gastraum Platz und bekommen statt einer Karte ein Tablet gereicht, mit dem wir die Brühe als Basis, die rohen Zutaten und die Getränke selbst bestellen können. Bereits wenige Minuten nach dem Absenden eilt auch schon der fixe Service herbei, der uns den geteilten Feuertopf mit Rinderbrühe und saurer Gemüsebrühe (12 €) auf eine Heizplatte auf dem Tisch abstellt. Zeitnah folgen die gewünschten Zutaten. Ein Verkostung der Brühe ohne Einlage verspricht nicht weniger als eine Geschmacksexplosion: Die Rinderbrühe ist scharf, wenngleich auch nicht übermäßig. Neben den Chilis ist vor allem der Szechuanpfeffer das aromenspendende Element, das zudem noch eine angenehme, leicht bitzelnde und betäubende Wirkung im Mund entfaltet. Die Gemüsebrühe ist demgegenüber etwas zahmer – vielleicht sogar etwas zu zahm: Gerade die versprochene saure Note vermissen wir komplett. Ansonsten gibt es wenig bis nichts zu kritisieren: Die Zutaten wie die durchwachsenen Rindfleischröllchen (9 €), die Tofublätterröllchen (5 €), die Pilzplatte mit Enoki, Shi-Take, Kräuterseitling und Austernpilz (11 €) oder auch die Gemüseplatte mit Chinakohl und Pak-Choi (11 €) sind allesamt frisch und werden nach einem kurzen Bad im Topf zu Leckerbissen, die durch die vielen Komponenten zunehmend aromatischer werden – die frischen Nudeln (5 €) profitieren ganz besonders von dieser Tatsache. Für eine noch differenziertere Aromenachterbahn sind ungefähr 20 verschiedenen Soßen erhältlich.
Michael Faust
Essen 5/6
Service 5/6
Ambiente 4/6
Panda Hotpot
Friedensstraße 2 (Altstadt)
(069) 30 08 88 93
Mi-Mo 11.30-14.30 + 17.30-22.30 Uhr
Barrierefrei