
Etwas versteckt in einer Seitenstraße in einem Hotel gibt es leckere indische Küche. Noch ein Geheimtipp!
Unweit der Hanauer Landstraße hat sich das Nithyanand niedergelassen. Um sich an vielleicht nicht ganz so optimalen Standorten gegen die indische Konkurrenz durchzusetzen, bedarf es einer überdurchschnittlichen Küche. Und das – so viel sei hier bereits verraten – klappt auch recht gut. Boondi Raita, gebratene Mini-Kichererbsenbällchen, getaucht in Joghurt und Gewürze (4 €) machen uns neugierig und wir ordern die Vorspeise beim freundlichen Service. In einer Glasschale erhalten wir aromatischen Joghurt, der kleine und krosse Bällchen enthält – nett, aber ohne etwas Fladenbrot (Knoblauch-Naan, 3,50 €) wäre die Vorspeise etwas verloren. Weiter geht es mit den Klassikern Palak Paneer, Spinat mit hausgemachtem Käse (12 €) sowie Lamm Biryani, Basmatireis mit Lammfleisch, frischem Gemüse, mariniert in Joghurt, Minze und indischen Gewürzen (15 €). Der Spinat ist in Verbindung mit dem milden Käse eine Wucht. Vielleicht hätten ein paar Gewürze mehr verwendet werden können, aber das ist Kritik auf hohem Niveau. Das Reisgericht besticht durch eine fein austarierte Würzung und unglaublich saftiges, hochwertiges Fleisch, das praktisch auf der Zunge zergeht. Auch die Portionsgrößen lassen keine Wünsche offen. Da die meisten Nachspeisen wie etwa Gajar Ka-Halwa (Karottenpudding) oder Kulfi (Eisdessert) nicht erhältlich sind, fällt die Wahl auf Rasmalai, Käsebällchen in Milch (5 €), die insbesondere in Verbindung mit dem hervorragenden Masala Chai (Kännchen, 4 €) ausgezeichnet harmoniert.
Michael Faust
Essen: 5/6
Service: 5/6
Ambiente: 4/6
Nithyanand
Launhardtstraße 2-4, im Plaza Hotel (Ostend)
(069) 48 00 27 62
Mo-Fr 11-14.30 + 17-22.30, Sa, So 17-22.30 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei