An einem Standort mit besonderer Historie könnte dank einer riesigen Menge Herzblut eine neue Tradition entstehen.
Über ein Geschäft in der Burgfriedenstraße 6 kann man nicht schreiben, ohne auf die Historie dieses Standorts einzugehen. Über Jahrzehnte bot hier das Fischhaus Schwarz seine Dienste an und verkaufte Meeresspezialitäten, ehe die Inhaberin Wiltrud Haupt den Familienbetrieb im Jahr 2020 schloss. Nun haben Teresa Pelanda und Erick Lopez Schipper den Laden übernommen. Das Geschäft wurde komplett neu gestaltet, und schafft durch einen Mix aus viel Tageslicht und stylischem Minimalismus eine Wohlfühlatmosphäre. Angeboten wird seit der Übernahme eine gänzlich andere Spezialität als früher: Kaffee aus Peru. Ein Besuch im Nativo bringt nicht nur äußerst nuancierte Geschmacksnoten in den perfekt zubereiteten Kaffee, sondern ist auch lehrreich. Wir erfahren, wer die Specialty Coffee Association (SCA) ist und dass es im Nativo nur Kaffees gibt, die bei der SCA mehr als 84 Punkte (von 100 maximal möglichen) haben. Und es gibt Geschichten. Zu jedem einzelnen Kaffee, denn Pelanda und Schipper pflegen ein persönliches Handelsnetzwerk, importieren ihre Bohnen direkt vom Kaffeebauern und lassen sie dann in Berlin rösten – natürlich hell, denn hier stimmt die Qualität. Unsere Wahl fällt auf einen Americano (3,20 €) und einen Cappuccino (3,50 €) und wir genießen die Karamellnoten samt feiner Säure. Begleitet wird der Kaffee von allerlei süßen Leckereien, seien es sensationelle Alfajores (1,90 €), Mürbeteigkekse mit Karamellfüllung und Kokosstreuseln oder Bananenbrot (3,50 €) mit knackigen Walnüssen.
Jürgen Mai
Essen 5/6
Service 5/6
Ambiente 5/6
Nativo Coffee
Burgfriedenstraße 6 (Rödelheim)
(0152) 59 66 50 91, nativokaffee.de
Mo-Fr 8-17, Sa 10-17 Uhr
Nicht barrierefrei