
Verzicht auf Fleisch und Fisch bedeutet nicht unbedingt Verzicht auf Gaumenfreuden, wie das kleine, asiatisch inspirierte Restaurant beweist.
Fleisch- und fischlos liegt voll im Trend und doch hält sich hartnäckig das Gerücht, ohne tierische Produkte blieben Geschmack und Genuss auf der Strecke. Das muko – so viel sei bereits verraten – zeigt einmal mehr, dass auch vegetarisch, bzw. vegan kulinarische Geschmacksexplosionen möglich sind. Wie sehr das ganze Thema gelebt und auch geliebt wird, zeigt sich bei dem Gruß aus der Küche, der auf Sterneniveau angerichtet daherkommt. Die kleinen Happen bestehen aus einem Gurkenröllchen, einer Art Thunfisch sowie einem frittierten Stückchen, dass an eine Garnele erinnert – großartig! Weiter geht es mit dem Vier Käse Trüffel Burger, bestehend aus dem Sensational-Patty, Provolone, Parmesan, Mozzarella, Gorgonzola, Ochsenherztomaten, Trüffel und Wildkräutern (14 €) sowie einer Portion Wedges mit Schnittlauch-Mayo (5 €). Der Burger ist unglaublich saftig, hocharomatisch und deftig. Der Käse und der Trüffel spielen dabei stets den Doppelpass und ergänzen sich hervorragend mit dem eher dezenten Patty und dem knusprigen Bun. Das zweite Hauptgericht Pasta alla puttanesca (22 €) hält weniger Überraschungen parat. Allerdings ist auch hier mit der fruchtigen Tomatensoße, den Oliven und einer Hackfleisch zum Verwechseln ähnlich sehenden Alternative eine enorme geschmackliche Breite vorhanden. Zum Abschluss gibt es den großartigen Signature Milchreis (4,50 €), der eine eher ungewöhnliche Konsistenz besitzt: Außen cremig, innen noch mit Biss, manchmal leider sogar noch etwas zu viel.
Essen: 5
Service: 6
Ambiente: 4
muko
Jugenheimer Str. 48a (Niederrad)
069 71163165 , muko-frankfurt.de
Di-Fr 11-21.30, Fr, Sa 16-21.30 Uhr
Barrierefrei