
Panasiatisches Deluxe-Streetfood in schönem Ambiente: (Fast) alle Klassiker frisch zubereitet unter einem Dach zu angemessenen Preisen.
In Fernost ist Streetfood viel mehr als schnödes Fastfood – es ist ein fester Bestandteil des alltäglichen Lebens, zumal das Essen auswärts sehr oft günstiger als das Selbstkochen ist. Davon kann im Motvu zwar nicht die Rede sein, aber auch hier wird die Küche der Straße gelebt. Der Schwerpunkt liegt auf Vietnam, es kommen aber auch Sushi und Co. nicht zu kurz – und genau mit Sushi starten wir unseren panasiatischen Roadtrip. Ebenso wie die schöne Einrichtung ist auch das Mang Tuna mit Thunfisch, Mango, Wasabi, Avocado, Gurken, Rucola, japanischer Mayonnaise Teriyaki (6 Stk./12,20 €) ein echter Hingucker. Die Kreation richtet sich wohl eher an Einsteiger, da der Thunfisch etwas untergeht. Das ändert aber kaum etwas am positiven Fazit, zumal mit der ausgebackenen Tempurahülle ein echter Aha-Moment dabei ist. Weiter geht es mit Pho North Style, traditionelle Nudelsuppe mit kräftiger Rinderbrühe, asiatischen Gewürzen, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Koriander (14,50 €). Die Brühe besitzt eine herausragende Aromatik, bei der die Gewürze eine perfekte Liaison mit den frischen Kräutern eingehen. Die lauwarme Reisnudelbowl, Fadennudeln, mit Schweine- und Rindfleisch gefüllte Pfefferblätter, Salat und asiatischen Kräutern (13,90 €), kann uns ebenfalls überzeugen. Gerade die gefüllten Blätter sind in Verbindung mit der süß-sauren Soße wahre Geschmacksbomben. Der zum Abschluss georderte Klebereis mit Mango (7,90 €) ist eine Spur zu fest, ansonsten aber sehr gut gelungen.
Michael Faust
Essen: 5/6
Service: 5/6
Ambiente: 5/6
Motvu
Taunusstraße 50 (Bahnhofsviertel)
(069) 25 44 62 08, motvu.de
Mo-Sa 11-23 Uhr
Barrierefrei