Neun Pitas, etwas mehr als 20 Biere: Mehr braucht es nicht für einen neuen Ort der Gemütlichkeit in der Fahrgasse.
Jegliche Fragezeichen, ob die Kombination aus Craftbier und Pita eine gute Idee ist, sind kaum 15 Minuten nach Betreten des Mitbach einem glücklichen Lächeln gewichen. Denn da steht das georderte Lunch-Menü schon auf dem Tisch. Es besteht aus einer Pita nach Wahl, Pommes und einem Getränk – und überzeugt restlos. Das kleine Bier (0,3 l, Eifelbräu Helles Landbier, Einzelpreis 4 €) ist perfekt temperiert, süffig und frisch. Es schmeichelt dem Gaumen dank einer Kombination der Hopfensorten „Perle“ und „Tradition“. Die länglich schmalen Pommes (Einzelpreis 4,50 €) stehen dem dank hohem Krossfaktor in nichts nach. Und dann die Pita: Der erste Biss in die „Ocean Shawarma“ (Einzelpreis 12 €) liefert eine unglaubliche Geschmacksfülle. Sie setzt sich zusammen aus gegrilltem Fisch-Filet, Zitronenkraut, Tomatensalat und Tahini, die dank der Kräuter der grünen Soße mit regionalem Finish besonders Spaß macht. Das Mitbach – der Name kommt aus dem Hebräischen und bedeutet „Küche“ – ist nach dem Prinzip des Self Service organisiert und setzt bei der Gestaltung auf Vintagedekoration, hohe Tische und vielfältige Farben. Überaus bemerkenswert ist die Preisgestaltung: Mit 12,90 € spart man bei dem Lunch-Menü im Vergleich zu den einzelnen Preisen fast 40 Prozent. Für den Abend zu Hause kommen noch drei Beilagen: Drei Stück Falafel (5,50 €), Blumenkohl mit schönem Spiel von Schärfe (Chili) und Süße (Zimt) (5,50 €) und sauer eingelegtes Rohkost-Gemüse (3,50 €). Auch hier gibt es nichts zu meckern.
Jürgen Mai
Essen: 5/6
Service: 4/6
Ambiente: 6/6
Mitbach
Fahrgasse 25 (Altstadt)
(069) 13 38 97 83, instagram.com/mitbach.frankfurt
Mo-Do 11-23, Fr, Sa 11-1, So 11-21 Uhr
Nicht barrierefrei