Dem Kumba gelingt es, sich mit außergewöhnlichen Gerichten und hoher Qualität von der Konkurrenz abzuheben. Der Service ist allerdings ausbaufähig.
Wir nehmen im gut besuchten Gastraum Platz und starten mit Gobi Manchurian (8,90 €), indisch-chinesische Blumenkohlröschen, die in einen würzigen Teig gehüllt, knusprig frittiert und dann in einer würzigen Soße geschwenkt werden. Die recht selten zu findende Vorspeise schmeckt mit ihrer leicht krossen Panierung und der süß-deftigen Soße herausragend – so gut, dass selbst die größten Verächter:innen des Kohlgemüses zu Fans werden. Auf hohem Niveau geht es mit Chicken Tikka Kebab, marinierte Hähnchenteile ohne Knochen aus dem Tandoor (16,90 €), sowie Kappa Biriyani, zarte Tapiokastückchen (Kappa) kombiniert mit Rindfleisch und einzigartigen Gewürzen (15,90 €), weiter. Das Hähnchen ist gewohnt zart und saftig. Der leicht rauchige, würzig-säuerliche Geschmack lässt keine Wünsche offen. Der auf den ersten Blick nicht spektakulär aussehende Tapioka-Rindfleisch-Eintopf offenbart sein Potenzial erst am Gaumen: Mit dem zarten Fleisch, der mehligen Tapioka und einer unglaublich rauchig-deftigen Aromenvielfalt hebt sich das Gericht deutlich von 08/15-Reis-Biriyanis ab. Wir sind begeistert! Weniger Begeisterung verursacht bei uns der freundliche, aber sehr unaufmerksame Service, der den Tisch nicht abräumt – selbst als das zum Dessert bestellte Falooda mit Fadennudeln, Milch und Eiscreme (6,50 €) gebracht wird. Die Nudeln wurden scheinbar vergessen und durch Cornflakes ersetzt und auch sonst ist die Nachspeise ein heilloses Durcheinander von Eis, Trockenobst, Sirup und Gewürzen.
Michael Faust
Essen: 5/6
Service: 2/6
Ambiente: 4/6
Kumba
Wendelsweg 85 (Sachsenhausen)
(069) 98 95 65 61, kumbafrankfurt.de
Di-So 16.30 – 22.30 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei