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Versteckt gelegenes kleines Restaurant mit guter Küche und freundlichem Service, allerdings auch ohne größere Überraschungen
Das Mainfeld ist bislang nicht unbedingt für sein überzeugendes kulinarisches Angebot bekannt. Seit der Eröffnung des Jinda könnte sich das ein wenig ändern. Auch wenn selbst der Außenbereich nicht auf den ersten Blick ersichtlich ist, lohnt es sich – so viel sei hier bereits verraten – dem Restaurant einen Besuch abzustatten. Wir nehmen im unspektakulären Innenbereich Platz und ordern beim freundlichen und aufmerksamen Service Somtam, Papayasalat mit Tomaten, Schlangenbohnen, Erdnüssen und Chili (10,50 €). Der Klassiker kann mit Frische und Fruchtigkeit überzeugen. Fein sind Süße, Schärfe und Deftigkeit aufeinander abgestimmt. Ähnlich gut gelungen ist die Harmonie bei den Hauptgerichten Pad Khing, gebratener Ingwer, Morcheln, Peperoni, Schalotten, Sojasoße mit Hähnchen (13,50 €), sowie Gaeng Kiow Wan, grüner Curry mit Kokosmilch, Bambus Auberginen, lange Bohnen, Peperoni Basilikum (vegetarisch, 11,50 €). Das Pfannengericht steckt voller Aromen und steht für die faszinierende Geschmacksvielfalt der Thaiküche. Lediglich das Fleisch ist ein wenig klein – wir hätten uns größere Stücke gewünscht. Das Curry lässt ebenfalls kaum Wünsche offen. Bissfestes Gemüse und eine würzig-cremige Soße schmeicheln dem Gaumen. Das zum Abschluss bestellte Ma Muang Schuam, glasierte Mango mit gesüßter Kokosmilch (6,50 €), ist grundsätzlich eine gute Wahl. Leider sind die darüber gestreuten gerösteten Mungbohnen sehr hart und lassen sich – obwohl zerstoßen – bei Weitem nicht mehr als crunchy bezeichnen.
Michael Faust
Essen: 5
Service: 5
Ambiente: 4
Jinda
Im Mainfeld 42 (Niederrad)
(069) 84 77 72 38, jindaalacarte.de/Thai-Restaurant-Frankfurt-am-Main
Mo-Fr 11-15 + 17-22, Sa 17-22, So 15-22 Uhr
Nicht barrierefrei