Bestimmt nicht für jede(n): Im Hunan gibt es authentische chinesische Speisen für Experimentierfreudige.
Hunan ist die Partnerprovinz von Hessen. Kulinarisch enden hier allerdings bereits die Gemeinsamkeiten mit Handkäse, Frankfurter Würstchen, Grüner Soße und Co. Unweit des Hauptbahnhofs hat sich das Hunan Restaurant auf traditionelle Speisen aus dem Herzen Chinas spezialisiert, die für ihre Aromenvielfalt und Schärfe bekannt sind. Wir nehmen im groß angelegten und sparsam eingerichteten Gastraum Platz und starten mit einem Seetang-Salat (6,90 €), der angenehm bissfest daherkommt. Angemacht sind die schmalen Streifen mit einem würzigen, aber nicht zu salzigen Dressing, Knoblauch und recht viel Öl, was aber insgesamt recht gut passt – insbesondere zu den gefüllten chinesischen Brötchen mit Schweinefleischfüllung (7,90 €). Die gedämpften Teigtaschen sind trotz der saftigen Füllung für sich genommen nämlich etwas trocken. Ein Urteil, das auf die Auberginen nach Hunan-Art (15,90 €) definitiv nicht zutrifft. Das Gemüse überzeugt mit einer kochbananenähnlichen, recht festen Konsistenz, das eingekocht in einer pikanten, reduzierten Soße unser heimlicher Favorit an diesem Abend ist. Zusätzlich ordern wir beim sehr freundlichen Service noch das gebratene Hähnchen nach Hunan-Art (15,90 €). Es ist für hiesige Gaumen allerdings eher gewöhnungsbedürftig: Neben zarten und saftigen Mägen ist der Großteil der kleinen Fleischstücke noch an feinen Knochen, die das Kauen erschweren. Geschmacklich gibt es allerdings dank der würzigen Soße und des gekonnten Chilieinsatzes wenig zu kritisieren.
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Michael Faust
Essen: 5/6
Service: 5/6
Ambiente: 4/6
Hunan Restaurant
Mainzer Landstraße 73 (Gallus)
(069) 61 99 56 32
So-Fr 11.30-15 + 18-23, Sa 17.30-23 Uhr
Nicht barrierefrei