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Ein neuer Hamburger-Hype aus der Hauptstadt schwappt über die Mainmetropole und wird als „Best Bad Food in Town“ vermarktet.
Bei den sogenannten Smashburgern wird das Patty mithilfe einer Art Spachteleisen mit Kraft auf eine sehr heiße Platte gedrückt. Dadurch entsteht eine karamellisierte Kruste. Diese Zubereitungsart bieten bereits andere Burger-Buden, möchte Goldies aber in Perfektion anwenden. Sitzplätze sind keine vorhanden, dafür ist die Hip-Hop-Musik umso lauter. Am Tresen gibt es Servietten und Frischetücher, aber kein Besteck, auch keine Pommes-Piekser. Woanders können alle Zutaten von Salat bis Senf ab- oder andere Brötchen ausgewählt werden – hier sind nur aufpreispflichtige Ergänzungen möglich. Das Smashed Beef Patty kommt immer mit American Cheese und lässt sich nicht „nackig“ probieren. Shakes oder Desserts fehlen ebenfalls. Wir bestellen einen Cheeseburger single (7,50 €) mit Ketchup, Senf, hausgemachten Gurken und frischen Zwiebelwürfel sowie den Super Smash BLT double (12,50 €) mit Special Sauce, Bacon Jam, Tomate und Salat. Dazu kommen Goldies Super Skinny Fries (4,50 €) mit dem Big Käse-Sauce-Dip (4 €). Serviert wird in einem Pappkarton, der knapp zur Hälfte mit dünnen Pommes gefüllt ist. Grundsätzlich stellen wir fest, dass die Zutaten frisch und knackig wirken. Das hausgemachte Ketchup ist fruchtig und nicht zu süß, der Käse-Dip angenehm zähflüssig und aromatisch. Die einfachen Buns geben keinen Halt, weswegen der durchaus geschmackvolle Burger lediglich durch die Serviette zusammengehalten wird … oder in den Karton fällt. Am Ende sind wir froh über die Frischetücher.
Gaetano Rizzo
Essen: 4
Service: Selbstbedienung
Ambiente 2
Goldies Frankfurt
Stiftstraße 6 (Innenstadt)
Mo-So 12-22 Uhr
Nicht barrierefrei