Einer der traditionsreichsten Frankfurter Orte überzeugt auch unter neuer Führung mit gewohnter Qualität und grandioser Lage.
„Die Mühle ruht, das Rad schlief ein. Sein Name nur geht in dem Haus. Der jede Stätte ewigte, die er betrat: So wardst du sein.“ Die Gedenktafel an der Gerbermühle fasst schön zusammen, dass die traditionsreiche Lokalität bis heute davon zehrt, dass Johann Wolfgang von Goethe hier verkehrte. Warum wir das Restaurant trotzdem testen? Es gab einen Wechsel der Verantwortlichen. Die Gekko Group hat die Gerbermühle aus ihrem „Portfolio“ entfernt. Neuer Pächter ist die Binding Brauerei, den Betrieb verantworten Britta und Maximilian Hirsch, deren Familienunternehmen „Bumb Junior Finest Catering“ in Frankfurt ebenfalls bekannt ist. Geändert hat sich fast nichts – Küchenchef, Serviceteam wie auch die Karte mit einer Vielzahl klassischer Gerichte mit modernen Akzenten sind geblieben. Wir entscheiden uns für Cordon Bleu mit Pommes (21,50 €) und gegrilltes Doradenfilet an Basilikumschaum mit Paprika-Zucchinigemüse und Rosmarinkartoffeln (28,50 €). Beide Gerichte lassen nichts zu wünschen übrig, die Beilagen sind frisch, das Gemüse knackig-bissfest, das Fleisch saftig und der Fisch auf den Punkt. Die Getränkepreise haben es allerdings in sich: Ein großer Apfelwein kostet 5,50 €, eine Bionade 4,50 €. Ein Sonderlob geht an den sehr aufmerksamen, zügigen und freundlichen Service. Und kein Text über die Gerbermühle kommt ohne ein Lob für den Außenbereich aus: Das Ambiente aus altem Baumbestand, direkt am Mainufer gelegen, mit Blick auf den gegenüberliegenden Osthafen ist einfach überragend.
Essen: 5/6
Service: 6/6
Ambiente: 6/6
Gerbermühle
Gerbermühlstraße 105 (Oberrad)
(069) 68 97 77 90, gerbermuehle.de
Mo-So 12-22 Uhr
Nicht barrierefrei