Hochwertige italienische Küche mit einem sehr guten Service. Als Nachfolger der Olive macht das Fratellis eine gute Figur.
Als Nachfolger der Olive bleibt das Fratellis im Familienbesitz. Dennoch wollen sich die neuen Betreiber abheben und setzen neben saisonalen Gerichten und Steaks natürlich auch noch auf die beliebten italienischen Klassiker. Klassisch starten wir dann auch. Beim sehr freundlichen und aufmerksamen Service ordern wir Risotto milanese mit Safran (15,00 €) und eine Pizza Diavolo mit Peperoniwurst, Zwiebeln, Chilli, Peperoni, Paprika (12,00 €). Anders als viele Konkurrenten ist der Einsatz des edlen Gewürzes beim Risottto tatsächlich zu sehen – und vor allem – auch schmeckbar. Von Kurkuma als Färbemittel kann hier keine Rede sein. Lediglich der Garpunkt ist nicht ganz zu 100 Prozent getroffen: Das Innere der Reiskörner hätte noch eine Spur weicher sein können und das Gericht insgesamt etwas cremiger. Die Pizza ist handwerklich gut gemacht und kann ihren Namen nicht verleugnen. Die zweierlei Peperoni bringen neben einer säuerlichen Komponente auch noch eine deutliche Schärfe auf den Teller. Beim üppigen Einsatz des Mozzarellas dürften sich die Geister scheiden. Wer den Käse auf dem Belag schätzt, ist hier genau richtig. Wir hätten eine dezentere Verwendung bevorzugt. Die Höhepunkte – so viel sei jetzt schon verraten – sind allerdings die Desserts, die sich als wahrer Augenschmaus präsentieren: Der Klassiker Tiramisu (6,00 €) und das Pistazien-Soufflé mit Vanille-Eis und feuchtem Kern (8,90 €) kommen auf Sterneniveau auf einer Schieferplatte angerichtet daher. Auch geschmacklich bleiben keine Wünsche offen.
Essen: 5/6
Service: 6/6
Ambiente: 4/6
Fratellis
Schwarzwaldstr. 102 (Niederrad)
(069) 27 29 17 73, fratellis-ristorante.de
Mo-F 12-15.00 + 17.30-23, Sa, So 17.30-23 Uhr
Barrierefreier Zugang über Nachbargebäude; keine Behindertentoiletten