Die Frankfurter Neue Küche kombiniert Essen mit Party und überzeugt mit modern interpretierten Klassikern.
Im vergangenen Jahr noch als Veranstaltungsreihe am Danziger Platz mit einem Mix aus Kochen und Party gestartet, wird die Frankfurter Neue Küche heimisch: Zunächst öffnen sich für ein Jahr die Pforten. Serviert wird moderne Frankfurter Küche, täglich ergänzt um eine freestylige Lunchmenü-Karte (z.B. gebratene Zucchini mit Tomaten-Bulgur, Matjes nach Hausfrauenart mit Kartoffelsalat). Der Gastraum ist großzügig gestaltet und lässt Raum für flexible Nutzungen. Das DJ-Pult zeigt, dass hier auch gefeiert werden kann, gerne in Verbindung mit zur Musik passenden landesspezifischen Küche. Auch die Oper Frankfurt tritt hier gelegentlich auf. Nach unserer Ankunft warten wir recht lange auf den ersten Kontakt mit dem Service. Sogar so lange, dass wir unsicher sind, ob wir am Tresen bestellen sollten. Die Startschwierigkeiten sind schnell vergessen, der Kellner hat Geburtstag und war noch nicht warmgelaufen. Nachdem der erfrischende Mispel Sprizz (8 €) Lust auf weitere Künste des Barkeepers macht, wählen wir aus der regulären Karte das „Signature“ Menü – Bio-Leberkäs-Schrippe mit Spiegelei, Zwiebeln und Gurken-Relish(9,50 €) und aus dem „Mix & Match“ einen Sieben-Kräuter-Salat als Basis (7,50 €) sowie geröstete rote Bete mit Sesam als Topping (5,50 €). Beide Gerichte sind handwerklich gut, feinwürzig abgeschmeckt, und wir könnten lediglich über Kleinigkeiten – die Schrippe etwas handlicher, der Salat etwas weniger Dressing und etwas feiner angerichtet – auf hohem Niveau jammern.
Jürgen Mai
Essen: 5/6
Service: 4/6
Ambiente: 5/6
Frankfurter Neue Küche
Kaiserstraße 28 (Innenstadt)
(0176) 10 62 42 05, frankfurterneuekueche.de
Mo-Fr 11.30-23, Sa 18-23 Uhr
Barrierefrei