
Wer Lust hat, die Vielfalt der lateinamerikanischen Küche kennenzulernen, ist hier an der richtigen Adresse.
„Wir sind die Magie des Südens“: Selbstbewusst wirbt das Enamor auf seiner Webseite und lädt die Gäste zu einer Geschmacksreise durch verschiedene lateinamerikanische Länder ein. Das Angebot des kleinen Bistros von Chefin Valentina Bedoya, das über kaum mehr als zehn Sitzplätze verfügt und die Gäste mit dem Schriftzug „Hola! You’re looking gorgeous today“ begrüßt, speist sich mit Gerichten aus Brasilien, Argentinien, Kolumbien, Peru oder Mexiko. Dabei kommen immer wieder moderne Akzente zum Einsatz, die die Neugier und die Lust am Ausprobieren wecken. Da konkurriert beispielsweise die Bowl „Tropical Eggplant“ mit gegrillter Aubergine und Kokosmilch (13,50 €) mit dem Bogota Cheese Bread (8 €, kolumbianische Käsebällchen). Unsere Wahl fällt schließlich auf Molito Burrito (Hühnchen, Black Bean Dip, mexikanische Sauce, 9,50 €) und Aji de Gallina (15 €). Bedoya serviert das fein-pikant gewürzte Hähnchen-Frikassee, eine peruanische Leibspeise, mit zwei halben Eiern und Oliven auf einer Waffel – schon rein optisch ein Genuss. Beide Gerichte lösen eine Geschmacksexplosion mit herrlichem Spiel verschiedener Texturen aus, die über die eher kleinen Portionsgrößen hinwegtröstet. Zum Ausklang probieren wir die „Maracuja Fruit Party“ (6 €), die Maracuja Mousse, hausgemachtes Dulce de Leche und Shortbread-Crumble gekonnt kombiniert. Um die Mittagszeit agiert der Service am Anschlag, bedient aber stets herzlich und entgegenkommend. Wir kommen auf jeden Fall wieder, um die Reise fortzusetzen.
Jürgen Mai
Essen 6/6
Service 6/6
Ambiente 4/6
Enamor
Oeder Weg 51 (Nordend)
(0170) 49 74 735, latino-restaurant.de
Mo, Do 10-20, Fr, Sa 10-21, So 10-no food left
Nicht barrierefrei