
Käsig und fluffig: Das hippe Lokal an der Friedberger bietet sechs verschiedene Pizzen im neapolitanischen Stil.
Der kleine Laden bietet zum Sitzen ein paar Retro-Drehstühle an einem großen und einem kleinen Tisch – viel mehr Mobiliar ist nicht, aber auch nicht mehr Platz. Die Pizzakarte mit sechs verschiedenen Varianten der Neapolitanischen Pizza hängt an der Wand neben dem überschaubaren, handgeschriebenen Getränkeangebot: Cola, Wasser, Bier (2,50 €) und Primitivo (5 €) oder Electric Primitivo, kalt und mit Pfirsich (5 €). Umso mehr macht die Pizza her, die man beim freundlichen Service am Tresen bestellt. Alle Pizzen kosten 10 Euro. Während am Nachbartisch Nutellapizza „off the menu“ serviert wird, bekommen wir die Nummer drei – „AC/DC“ – und die Nummer sechs – „Napoli“ – nach kurzer Wartezeit an den Tisch gebracht: Die AC/DC-Pizza mit Fior di Latte, scharfer Salami und Paprika sowie die einzige Pizza auf der Karte ohne Fior di Latte, mit Tomatensoße, Sardellen, Kapern und schwarzen Oliven. Der Teig ist dick und fluffig an den Rändern, in der Mitte dünn und üppig belegt. Die etwas ungewöhnlich in Streifen geschnittene Salami auf der AC/DC überzeugt nicht – sie schmeckt nach gewöhnlicher Supermarktwurst und hat weder Schärfe noch besonderen Geschmack. Wer viel Käse mag, ist hier aber an der richtigen Adresse. Ob dies allerdings tatsächlich Fior di Latte ist, darf bezweifelt werden: Unserer geht eher in Richtung Mozzarella. Die „Napoli“ mit etwas Olivenöl, würziger Tomate und ordentlichem Belag dagegen ist ein Volltreffer. Käse braucht es jedenfalls nicht, um satt zu werden.
Melanie Straub
Essen: 4/6
Service: 5/6
Ambiente: 3/6
Electric Pizzaland
Friedberger Landstraße 117 (Nordend)
Mo, Mi-So 12 bis 15 Uhr + 17-22 Uhr
Nicht barrierefrei