Der Nachfolger der Don Juan Tapas Bar setzt ebenfalls auf spanische Leckereien. Gut und günstig fehlen aber doch noch ein paar Prozentpunkte.
Die Fahrgasse 15 hat eine lange Tradition mit spanischer Küche. Viele Jahre versorgte das Don Juan die Tapas-Aficionados mit den leckeren Häppchen. Seit ungefähr einem Vierteljahr hat das El Gordo diese Rolle übernommen. Wir nehmen im übersichtlichen Gästeraum Platz und ordern beim aufmerksamen und freundlichen Service die hausgemachten Pommes mit einer scharfen Soße (5,80 €), Hackfleischbällchen (9 €) und eine gemischte Fischplatte (13,50 €). Die Pommes – oder besser kleine Kartoffelecken – sind kross und sehr schmackhaft. Die dazu gereichte Salsa ist intensiv, aber nicht wirklich scharf – hier hätte der Koch ruhig etwas mutiger sein können. Die Hackfleischbällchen in einer Tomatensoße sind ein Gedicht. Kompakt, aber nicht trocken, lassen die Bällchen keine Wünsche offen. Auch die Tomatensugo mit deutlich bemerkbarer Kräuternote ist ein echtes Highlight und passt hervorragend zu den extra gereichten Kartoffeln. Die Fischplatte hinterlässt aber einen zwiespältigen Eindruck: Die frittierten Sardinen sind knusprig und sehr aromatisch. Demgegenüber sind die Heringsstücke etwas zu trocken. Bei den zarten Calamari vermissen wir Geschmack und auch die wenig krosse Panierung ist nicht optimal. Der dazu gereichte frische Salat gibt dagegen keinen Anlass zur Kritik. Wie wir erfahren, ist die Karte derzeit noch vorläufig und soll künftig noch erweitert werden. So müssen wir beispielsweise auf eine Nachspeise verzichten und das Dessert auf unseren nächsten Besuch verschieben.
Essen: 4 | Service: 4 | Ambiente: 4
El Gordo
Fahrgasse 15 (Altstadt)
(0157) 78 00 38, facebook.com/elgordofrankfurt
Mo-Sa 17.30-0 Uhr