Türkisch inspirierte Frühstückskreationen und abwechslungsreiche Kuchenvitrine: Im Cream’s lässt es sich aushalten.
Frühstücken bis 15 Uhr, Bowls, Stullen: Nach einem Streifzug durch den Instagram-Account von Cream’s entscheiden wir uns für einen Besuch im Cream’s auf der Berger Straße am Sonntagmorgen, musikalisch untermalt vom Geläut der direkt gegenüber liegenden St. Josef-Kirche. Das Interieur lädt mit hellen Tönen und viel Tageslicht zum Verweilen ein, der schmale Laden erstreckt sich über zwei Etagen, über den Tresen lässt sich das Treiben in der Küche beobachten. Die Karte präsentiert sich mit vielfältigen orientalischen Inspirationen wie Sucuk oder Hummus, aber auch gesundheitsbewussten Akzenten wie Acai oder Chiasamen. Wir entscheiden uns für die Frühstückskreation Le Petit (13,90 €) mit Rührei, hausgemachter Guacamole, Hummus und Salatmix sowie der Stulle Pastirma (13,90 €) mit geröstetem Sauerteigbrot, Pesto, Spiegelei, allerlei frischem Gemüse und Rinderdörrfleisch. Beide Teller glänzen mit viel Liebe zum Detail, abgestimmter Komposition und knackiger Frische, sodass wir über den für unseren Geschmack etwas zu üppigen Einsatz von Rucola gerne hinwegsehen. Der Service agiert freundlich, wirkt jedoch an manchen Stellen noch nicht bis ins letzte Detail eingespielt. Da es die Mini-Pancakes erst ab 15 Uhr gibt, entscheiden wir uns zum Abrunden aus der gut gefüllten Kuchenvitrine mit diversen veganen Optionen für ein Stück Apfelkuchen (4,50 €) mit gut gelungenem Mürbeteig und üppiger Apfelfüllung. Dazu passt der kräftige Kaffee, der uns als echter Wachmacher hinaus in den Sonntag kickt.
Jürgen Mai
Essen 5/6
Service 4/6
Ambiente 4/6
Cream’s
Berger Straße 148 (Bornheim)
(069) 20 01 46 06, instagram.com/creamsffm
So-Do 9.30-22, Fr, Sa 9.30-23 Uhr
Nicht barrierefrei