
Eckig, vom Blech, am Stück und lecker: Das Ciccione setzt zwar ebenfalls auf die derzeit allgegenwärtige Pizza, allerdings mit komplett anderer Ausrichtung.
Eine Variante fehlte bisher bei den vielen Pizza-Neueröffnungen in der letzten Zeit: Die Blechpizza. Die Macher im Ciccione haben die Marktlücke erkannt und servieren ihre ständig wechselnden Kreationen in praktischer Quadratform. Die Pizzen werden vorgebacken und erst nach der Bestellung wird der Teig kross gebacken. Gerade der Teig, der bis zu 72 Stunden ruhen darf, soll die Pizza bekömmlicher machen. Wir starten mit der Variante Rinderspeck, Crostino, Champignons, Mozzarella, Petersilie und Olivenöl (7 €) und freuen uns über den wirklich gut gelungenen, krossen Boden. Beim Belag fehlt uns allerdings trotz der hochwertigen Zutaten etwas Aroma. Diese Kritik trifft bei sämtlichen fleischlosen Kreationen Melanzane, Tomate, Aubergine, Pecorino und Salsa Verde (6,50 €), Kürbis, Crostino, Mozzarella, Kürbis, Traube, Kapern, Olivenöl und Salz (6,50 €) sowie Kartoffel, Crostiono, Mozzarella, Kartoffeln, Cimi di Rappa, Rosmarin, Pecorino und Salz (6,50 €) nicht zu. Gerade die Stücke mit Aubergine besitzen neben einer herzhaften Note dank der Salsa auch noch eine frisch-säuerliche. Damit katapultiert sich der Gaumenschmaus direkt auf den ersten Platz unseres Rankings, dicht gefolgt von der deftig-süßen Kürbispizza. Auch wenn dem Schinkenstück mit Mozzarella, Prosciutto Cotto, eingelegter Paprika, Mozzarella di Bufala, Pecanuss und Salz (7 €) ebenfalls wieder etwas mehr Aroma gut zu Gesicht gestanden hätte, können wir mit gutem Gewissen sagen: Die eckige Blechpizza ist eine runde Sache.
Michael Faust
Essen: 5/6
Service: 5/6
Ambiente: 4/6
Ciccione
Münchener Straße 41 (Bahnhofsviertel)
(0176) 62 13 60 90, @ciccione.pizza
Mo-Fr 12-14.30 + 18-22, Sa, So 17-23 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei