Nach dem kurzen Abstecher nach Alt-Sachsenhausen beglückt das Yung mit seiner kantonesischen Küche seit einiger Zeit das Nordend.
Wir entscheiden uns für eine Spezialität des Hauses, den Mega Dim Sum Mix, je 5x Ha Gao, Teigtaschen mit Garnelen, vegetarische Klebreis-Siu Mai mit Shitake-Pilzen, Wo Tip (Jiaozi) mit Schweinefleisch, Chinakohl, Spinat-Rindfleisch-Jiaozi gefüllt mit Rindfleisch, Jiaozi gefüllt mit Hühnerfleisch und Szechuan Pfeffer (38 €). Grundsätzlich können alle Teigtaschen voll überzeugen. Die Klebereishappen sind mit dem feinen Pilzaroma aber etwas zu schwach abgeschmeckt, um gegen die fleischigen Alternativen zu bestehen, Die frittierten Baozi zum Dessert, knusprige Hefebrötchen gefüllt mit süßer, leicht flüssige Milchcreme (7 €), sind mit der knusprigen, hauchdünnen Außenhaut und dem flüssigen Kern handwerklich perfekt und zum Niederknien gut.
Essen: 5/6
Service: 5/6
Ambiente: 4/6
China Restaurant Yung
Oeder Weg 32 (Nordend)
(069) 59 79 76 97, chinayung.de
Mi-Fr 12-15 + 18-22, Sa, So 13-22 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei