
Wir entscheiden uns für Tagliolini Pistacchio e Burrata, hausgemachte Bandnudeln mit Pistaziencreme und Burrata (19 €), sowie Tagliolini alla Carbonara, hausgemachte Bandnudeln mit Guanciale Speck, Parmigiano und Eigelb (15 €). Die Creme ist in Verbindung mit der Burrata sehr aromatisch. Leider haben sich ganz leichte Bitternoten in das ansonsten gelungene Geschmackserlebnis eingeschlichen. Die cremig-würzige Carbonara lässt – wie auch die handwerklich perfekte „al-dente“-Pasta – keine Wünsche offen. Das Dessert des Tages – eine Torta della nonna mit Früchten und Sahne (7 €) – ist ein Fest für alle, die es richtig süß mögen. Die frischen Beeren sind ein willkommener Kontrapunkt. Vom freundlichen Service gibt es einen Limoncello aufs Haus.
Michael Faust
Essen: 5/6
Service: 6/6
Ambiente: 5/6
Longobardis
Oskar von Miller Straße-10 (Ostend)
(069) 40 35 58 88, longobardis.eatbu.com
Di-So 11-22 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei