Authentische chinesische Regionalküche aus Sichuan: Hocharomatische und zum Teil feurige Speisen in wenig überzeugendem Ambiente
Der kürzliche Inhaberwechsel tut der Qualität der Speisen keinen Abbruch. Die mehlige, mit Klebereis gefüllte Lotuswurzel und süßer Soße (7,80 €) passt hervorragend zum gebratenen Hühnerfleisch mit roten Chili und Peperoni (11,80 €), das unglaublich aromatisch daherkommt. Das Fleisch ebenfalls gut gelungen und sehr zart. Die wärmende Schärfe der verschiedenen Chili sowie der prickelnde Szechuanpfeffer sind genau das Richtige für kalte Herbsttage. Für die Bestnote reicht es beim gebratenen Lammfleisch mit Zwiebeln und Kreuzkümmel (14,80 €) aber nicht ganz. Auch hier gibt es geschmacklich nichts zu kritisieren: Die Aromatik entfaltet eine unglaubliche Wucht, fernab jeder europäisierten Ente süß/sauer. Leider ist aber das Fleisch recht fest.
Michael Faust
Essen: 5/6
Service: 4/6
Ambiente: 3/6
China Haus
Schloßstraße 52 (Bockenheim)
(069) 79 27 41 08
Di-So 11.30-14.30 + 17.30-22 Uhr
Nicht barrierefrei