
Neue Facette für den Oeder Weg mit klassisch mexikanischer Küche, die sich frisch präsentiert und noch Verbesserungspotenzial hat.
Mit einem simplen Trick haben die Gebrüder David und Navid Danishyoo dem auf dieser Höhe gastronomisch bereits stark belebten Oeder Weg eine weitere Facette hinzugefügt: Sie haben von ihrem auf Avocadogerichte spezialisierten Laden Avocateur etwa die Hälfte abgetrennt und servieren dort nun im Alejandro’s mexikanische Küche und Cocktails. Unser Fazit fällt gemischt aus. Der Strawberry Margarita (9,50 €) zum Start präsentiert sich knackig-erfrischend und öffnet die Geschmacksporen. Die farbenfrohen Sombreros an den Wänden kontrastieren schön mit dem vorwiegend in Grün gehaltenen Interieur, die Musik lässt die Füße wippen, ohne aufdringlich zu sein, und versetzt uns in Wochenend-Stimmung. Von der Karte mit Quesadillas (15,50 €), Tacos (11,50-15,50 €), Burritos (14,50-18,50 €) und Fajitas (19,50-24,50 €) entscheiden wir uns für eine Quesadilla mit marinierter gegrillter Hähnchenbrust, die wunderbar mit gegrillten Zwiebeln, Gouda-Cheddar-Mix, Pico de Gallo und Koriander abgestimmt ist. Die soften Mais-Tacos mit Black-Tiger-Garnelen präsentieren sich optisch ebenfalls ganz hervorragend, allerdings sind sie in der Mitte zu soft, sodass der Verzehr in einer kleinen Sauerei endet. Geschmacklichen Punktabzug gibt es für die Churros, die für unseren Gaumen zu fettig und mit zu viel Nutella beladen sind. Der Service agiert zügig und freundlich, zeigt jedoch teilweise Wissenslücken, zum Beispiel bei der Frage, welche vier Dips und Soßen denn bei den Nacho-Startern auf dem Teller sind.
Jürgen Mai
Essen: 4/6
Service: 5/6
Ambiente: 6/6
Alejandro’s mexican kitchen & bar
Oeder Weg 52-54 (Nordend)
(069) 60 66 59 77, @alejandros.mexicankitchen
Mo-Fr 17-23, Sa, So 15-23 Uhr
Nicht barrierefrei