Schlemmen mit Wohlfühlfaktor: Eines der besten indischen Restaurants in Frankfurt – hier stimmt fast alles
Mitten im Bankenviertel der Mainmetropole liegt das Aman in bester Lage. Das im modernen Industriechic eingerichtete Restaurant verzichtet erfreulicherweise auf zu viel Kitsch und konzentriert sich stattdessen auf seine Kernkompetenz: Nordindische Spezialitäten. In dieser Region des Subkontinents ist der sehr heiße Tandoor-Ofen aus Lehm weit verbreitet. Die einzigartige Zubereitungsmethode mit viel Hitze ermöglicht einen sehr schnellen Garprozess. Gleichzeitig bleiben die Zutaten saftig. Bei der Hauptspeise Chicken Tikka Malai, marinierte Hühnchenbrustfilets in einer selbstgemachten Mandel-Cashewpaste (17,50 €), können wir uns davon überzeugen. Das Fleisch ist herausragend zubereitet. Das mit einer delikat-würzigen Marinade behandelte Gericht verdient sich dank seiner Konsistenz eine uneingeschränkte Empfehlung. Auch das zweite Hauptgericht Lamm Biryani, gewürzter Basmatireis mit Mandeln, Cashewkernen und Lammfleisch (16,50 €),kann uns überzeugen, auch wenn der Koch mit dem Einsatz von Gewürzen deutlich vorsichtiger war. Beim freundlichen Service ordern wir dann noch etwas Süßes: Gulab Jamun, süße Grießbällchen gefüllt mit Pistazien und Gewürzen (4,50 €) sind geschmacklich ein gelungener Abschluss, der uns mit einem Tee Masala Chai (3,90 €) noch besser schmeckt. Leider kann uns die Portionsgröße mit den zwei kleinen saftigen Bällchen nicht überzeugen. Mit einem weiteren hätte sich der Dessertklassiker leicht das Prädikat „Süße Sünde“ verdienen können.
Michael Faust
Gutes aus dem Tandoor-Ofen
Aman
Mainzer Landstraße 36 (Westend)
(069) 20 02 48 88
Mo-Fr 11.30-14.30 + 17.30-23, Sa 17.30-0, So 12.00-15 + 17.30-23 Uhr