Für Mai hat Daniel Brettschneider etwas Besonderes geplant: Mit „Geliebte Köchin“ zeigt er diesen einen Film, der die Kulinarik, die Genüsse, die verbindende Kraft der Kochkunst wie kein Werk zuvor aufs Schönste zelebriert. Als technischer Berater für die im Film servierten Speisen wurde der mit 14 Michelin-Sternen ausgezeichnete französische Starkock Pierre Gagnaire engagiert, der auch selbst in einer Nebenrolle mitwirkt. Pana und sein Kulinarik-Team spüren möglicherweise diesmal ein wenig Extra-Druck! Als Hommage an die im Film so betörend inszenierten Speisen wird dieses Mal rosa gebratener Kalbsrücken mit Sellerie-Kartoffel-Stampf (hier ganz wichtig!) und glasierte Möhrchen serviert. Für die Vegetarier wird der Kalbsrücken gegen einen gebratenen Portobello-Pilz getauscht. Und als Nachtisch gibt es – ebenfalls in Anlehnung an den köstlichen Film – eine Birnentarte mit cremiger Baiserhaube.
17.5., ab 18.30 Uhr, Alte Schlosserei, Offenbach (kostenloses Parken auf dem EVO-Gelände), 11,90 € (inkl. Gebühren, Sektempfang & Amuse-Gueule)
Tickets unter kinokulinarisch.de