Kleines, charmantes Lokal im Stadtzentrum mit ganz besonderen Leckereien – auch zum Mitnehmen.
Sehr einladend wirkt das in Pastellfarben eingerichtete UBowl in der Töngesgasse. Viele hübsche Kissen in gedeckten Farben liegen auf den Sitzbänken, glänzende Teller in Fischform hängen an der Wand. Hinter der von hellem Holz umrahmten gläsernen Theke befinden sich gut sichtbar die Bowl-Zutaten. Daraus zaubern Hai Minh Hoang, der zuvor in der Frankfurter Botschaft kochte, und sein Team wunderbare, ungewöhnliche und ungemein schmackhafte Bowls. Der nette und aufmerksame Service erklärt uns das Bestellprocedere. Auf einer einseitigen Speisekarte finden sich fünf feste Bowls zur Auswahl – oder man stellt sich seine eigene aus sage und schreibe knapp 50 Zutaten zusammen. Bei leicht bitter-säuerlicher Grapefruit-Ingwer-Limonade (0,4 l/4,50 €) wählen wir: einmal die fertige „U-Bowl-Special“ in mittlerer Größe (10,80 €) mit Wildreis als Basis und flambiertem Lachs (+2 €) als Extra und einmal eine zusammengestellte große Bowl (12,80 €). Als Basis nehmen wir Reis, als Protein flambierten Lachs (+2 €), als Soße die fruchtig-würzige Ponzu Tonkatzu und verschiedene Toppings wie Avocado, Edamame, leicht säuerliche eingelegte und knusprige geröstete Zwiebeln und Quinoa Pops. Beide Bowls sind nicht nur schön anzusehen, sondern spannende und raffinierte Geschmacksbomben, von denen wir nicht genug kriegen können. Die fein aufeinander abgestimmten Komponenten ergeben zusammen eine perfekte Harmonie, die uns aus dem tristen Frankfurter Winter kurzerhand an die Südsee zaubert. Wir kommen definitiv wieder!
Essen: 6/6
Service: 5/6
Ambiente: 5/6
UBowl
Töngesgasse 46 (City)
(069) 21 00 91 85, u-bowl.de
Mo-Sa 11.30-20 Uhr, barrierefrei