Tokio oder Saigon – Hauptsache Fernost. Das Konzept geht grundsätzlich auf, aber ein paar Ecken und Kanten trüben den Gesamteindruck
Wir nehmen im Innenraum Platz und freuen uns über das stimmungsvolle Ambiente – zumindest so lange, bis sich das Restaurant füllt – dann stört die beachtliche Geräuschkulisse. Dem positiven Eindruck der Pearl Of The Sea, zart-würzige, gedämpfte Teigtaschen mit Garnelenfüllung, serviert mit Soja-Limetten-Knoblauch-Dip (6,90 €), tut das keinen Abbruch: Klar definierte Aromen und ein samtiges Mundgefühl stehen auf der Habenseite. Ebenfalls überzeugen kann uns der Red Rice, Kokos-Curry-Creme mit knuspriger Ente, eingekochtem Hokkaido-Kürbis und Zitronengras, dazu gedämpfte Möhren, Süßkartoffeln, Kartoffeln, serviert mit Jasminreis und Salatmix (17,80 €). Neben der hocharomatischen Soße ist die handwerklich sehr gut gelungene Ente ein echter Gaumenschmeichler. Das Golden Beef, medium wok-geschwenkte Entrecôte mit Pak-Choi, frischer Mango-Julienne & Mango-Kokos-Sauce, vermengt mit frischem Koriander, gerösteten Erdnüssen, Röstzwiebeln & Tamarinden-Vinaigrette, dazu Jasminreis (17,90 €), tanzt allerdings aus der Reihe. Bei der Zubereitung der großzügig portionierten Fleischportion ist etwas schiefgelaufen: Praktisch alle Fleischstücke sind recht zäh und trüben den Gesamteindruck. Gute Bissfähigkeiten sind auch beim Dessert Black Beauty, schwarzer Klebreis in Kokoscreme, verfeinert mit Mangosoße & gerösteten Erdnüssen (5,90 €), von Vorteil – da allerdings durchaus gewollt. Der schwarze Reis entfaltet beim Kauen eine dezente Salzigkeit, die hervorragend zu Kokos und Mango passt.
Michael Faust
Essen 4/6
Service 4/6
Ambiente 4/6
Tokygon
Taunusstraße 6 (Bahnhofsviertel)
(069) 90 23 00 91, tokygon.de
Mo-Fr 12-23, Sa-So 13-0 Uhr
Barrierefrei