Amerikanisches Barbecue auf Midwestern-Art bietet Suzy’s Smoke Shack in Alt-Sachsenhausen
Das Restaurant inmitten von Alt-Sachs ist mit viel Holz, alten Küchenmöbeln, einer riesigen Theke und einer Bühne für Live-Musik ansprechend eingerichtet. Wie an einer BBQ-Imbisshütte in Kansas bestellt man sein Essen vorne beim freundlichen Personal. Die Teller – vom Flohmarkt aus Großmutters Haushaltsauflösung – und Besteck holt man sich extra. Das Essen holt man auf einem Tablett ab, sobald der Name ausgerufen wird. Zwei Scheiben Brisket für happige 21,90 € liegen darauf neben der Portion Pulled Pork (18,50 €) und einem Haufen Mac’n’Cheese (6 €) und ein paar Homemade Pickels und Cole Slaw (4 €). Das Fleisch sieht zwar gut aus, schmeckt wie erwartet vor allem rauchig, die BBQ-Marinade ist an der Seite schön schwarz gegrillt. Doch es ist leider lauwarm und wird während des Essens schnell kalt. Das Pulled Pork ist trocken, das Brisket hingegen schön zart. Der Eindruck, dass alles schon vor Stunden gegrillt und danach nur warmgehalten wurde, ist jedoch deutlich. Auch die Mac’n’Cheese wirken wie lange vorher gekocht, schmecken entsprechend lasch und lieblos. Das großzügige Stück Corn Bread mit Maple Butter (5 €) kriegt man wegen der bröseligen Konsistenz nur mit einem Schluck Bier (passables IPA vom Fass, 4,50 €) runtergespült. Auch der Cole Slaw kann es nicht rausreißen: Die (hier) aus Weißkraut und Karotten bestehende traditionelle BBQ-Beilage wurde mit Essig und Öl angemacht – Mayo, Sahne oder Joghurt, die üblicherweise die Säure etwas mildern, fehlen. Fazit: Muss nicht sein.
Melanie Straub
Essen 2/6
Service 5/6
Ambiente 5/6
Suzy’s Smoke Shack,
Kleine Rittergasse 4-8 (Alt-Sachsenhausen)
Mi, Do 17-22 Uhr
Fr, Sa 17-23, So Brunch 14-17 Uhr
Barrierefrei