Thailändische Klassiker treffen auf mediterrane Einflüsse. Das funktioniert (optisch) meist auch hervorragend.
Wie kaum eine andere Küche wurde die traditionelle Thai-Küche trotz ihrer großen Beliebtheit dem europäischen Geschmack angepasst. Das Sun Thai treibt diese Entwicklung nun auf die Spitze. Was sich zunächst nicht unbedingt positiv anhört, ist aber der recht erfolgreiche Versuch, zwei kulinarische Welten zu vereinen. Gerade bei der Vorspeise wird das schon deutlich: Die südostasiatische Mango-Avocado-Sommerrollen mit Gurke, Frühlingszwiebel und Reisnudeln (7,50 €) enthalten nämlich auch Käse. Die Frische der Kräuter, der Käse und der fruchtig-säuerliche Dip machen jedenfalls Lust auf mehr, was uns in Form von Gaeng Kiow Wan, grünes Curry, Kokosmilch, Basilikumblätter, Gemüse und Rindfleisch (17,90 €), und Pad Krapao, ein Wokgericht mit Hähnchen, Chili und Thaibasilikum (15,60 €), auch schnell – wenngleich zeitversetzt – vom freundlichen Service gebracht wird. Das Curry ist trotz des zarten Fleischs unspektakulär. Gerade das Aromenspiel bleibt auf der Strecke – gerne hätte die Küche für uns etwas mutiger sein dürfen. Dass es auch anders geht, zeigt dann das Hähnchen, das uns mit dem Spiel von Süße, Salz, Schärfe und Deftigkeit deutlich besser gefällt. Das Dessert Pa Tong Go, thailändische Donuts mit Zimt und Vanillesoße (6,50 €), nähert sich dann wieder Europa an: Die Donuts entpuppen sich dann eher als eine Art luftiger Blätterteig und die Soße als gesüßte Kondensmilch – insgesamt ziemlich süß und fettig. Ein leckerer Abschluss, aber definitiv nichts für die schlanke Linie.
Michael Faust
Essen: 4/6
Service: 4/6
Ambiente: 5/6
Sun Thai Restaurant
Heideplatz 1 (Nordend)
(069) 90 23 20 38, sun-restaurant.de
Mo-Do 10-22, Fr, Sa 10-0, So 10-19 Uhr
Eingeschränkt barrierefrei