Schmackhafte italienische Klassiker zu einem fairen Preis: Das Biondo ist jederzeit einen Besuch wert.
Manchmal muss das Rad nicht neu erfunden werden, um die Gäste glücklich zu machen. In kulinarischer Hinsicht ist das Biondo genau so ein Fall: Pizza-, Pasta- sowie Fleisch- und Fischklassiker stehen auf der übersichtlichen Karte. Man hat alles schon einmal irgendwo gesehen und trotzdem fühlen wir uns bestens aufgehoben – nicht nur wegen des angenehmen Ambientes. Wenn das Essen dann auch noch wie das handwerklich und geschmacklich sehr gut gelungene Vitello tonnato, Kalbfleischscheiben mit Thunfischsauce und Kapern (klein, 9,90 €), auf einem hohen Niveau daherkommt, bleibt wenig Raum für Kritik. Ähnlich sieht es beim Steinpilzrisotto (15,90 €) aus: Deutlich schmecken wir den Weißwein und den Käse, was perfekt mit den Pilzen harmoniert, an denen erfreulicherweise nicht gespart wurde. Leider fehlt insgesamt etwas die Cremigkeit und der Reis ist noch zu fest – die Bestnote wäre dem Hauptgang ansonsten sicher gewesen. Die zweite Hauptspeise, Tortelloni mit Ricotta- und Spinatfüllung in Salbeibutter und Parmesan (12,90 €), ist hingegen sehr gut gelungen. Der dünne Nudelteig ist famos und auch die Füllung kann sich schmecken lassen. Zum Abschluss bestellen wir beim freundlichen und aufmerksamen Service ein warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Vanilleeis (7,90 €), das geschmacklich dank des vollmundigen Schokoaromas überzeugen kann. Leider war der Backvorgang suboptimal: Enttäuscht stellen wir fest, dass der Kern nicht mehr flüssig und der Teig praktisch durchgebacken ist.
Michael Faust
Essen 4/6
Service 5/6
Ambiente 5/6
Restaurant Biondo
Cranachstraße 1 (Sachsenhausen)
(069) 20 01 37 96, restaurant-biondo.de
Mo-Fr 8-17, Sa 10-17 Uhr
Nicht barrierefrei