Eine riesige Überraschung: Vergesst alles, was ihr euch unter „Imbiss“ vorstellt. Im Biss beweist, wie mit Leidenschaft besondere Gastronomie entsteht.
Was Fahd Kouraji aus dem umgebauten Food Truck im Industriegebiet in Sachsenhausen macht, ist unfassbar. Unfassbar gut. Unfassbar mutig. Aber der Reihe nach. Der Strahlenberger Weg ist keine Vorzeigeadresse. Abgelegenes Industriegebiet, vorbeifahrende ICE-Züge, kein Laufpublikum. Am „Im Biss“ angekommen, präsentiert sich ein – vermeintlich – klassischer „Schnelle Küche aus der Fritteuse“-Wagen mit improvisierten Sitzgelegenheiten im angebauten Bretterverschlag. Die Speisekarte ist urban-rustikal, mit Burgern (10,50-15,50 €), Salaten (9,50-14,50 €), Wraps (6,90-9,90 €) und Fleischgerichten wie Currywurst (7,50 € inkl. Pommes) oder Hähnchengeschnetzeltes mit Reis (10,90 €). Wir ordern einen Wrap Marina mit Calamari-Ringen, einen Cheeseburger mit Pommes sowie Schnitzel Wiener Art. Was dann passiert, als wir die hübsch anzuschauenden Teller über die Durchreiche bekommen, ist eine riesige Überraschung. Die Teller sind eine Augenweide und geschmacklich eine Wucht. Man fühlt sich bei jedem Biss geliebt, sei es beim saftigen Rindfleisch-Patty des Burgers, dem Schnitzel mit der offensichtlich selbst gemachten Panade (wie wir später erfahren: aus sogar selbst gebackenem Brot) oder der köstlich-frischen Yoppie Sauce. Die Preise sind für diese Qualität mehr als fair. Kouraji ist ein zuvorkommender und herzlicher Gastgeber. Wir probieren als Dessert noch eine Waffel (4,50 €), die – jetzt ist es keine Überraschung mehr – dank ihrer Fluffigkeit ebenfalls ein absoluter Gaumenschmeichler ist.
Jürgen Mai
Essen 6/6
Service 6/6
Ambiente 3/6
Im Biss
Strahlenberger Weg 26 (Sachsenhausen)
(0157) 32 30 12 98, imbiss-ffm.de
Di-Do 11-20, Fr-So 11-21 Uhr
Nicht barrierefrei